Транзит через Таджикистан уменьшился

19/07/2014 09:23
Зарина Эргашева
Просмотров: 11962

Объём транзитных грузов через территорию Таджикистана уменьшился на 26 тыс. тонн, составив 52,2 тыс. тонн груза за первое полугодие 2014 года.

Общая сумма проведённых транзитом товаров через территорию Таджикистана составила $129,1 млн., что на $3 млн. меньше чем за тот же период 2013  года.

Как сообщили «АП» в Таможенной службе при правительстве Таджикистана, транзитом через Таджикистан проводятся около ста видов товаров.

Из Афганистана проходят транзитом товары в такие страны как Россия, США, Германия, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, а в Афганистан поступают товары транзитом по территории Таджикистана из Китая, России, США, Украины, Эквадора, Великобритании, Италии, Казахстана, Туркменистана, Пакистана, Таджикистана и других стран.

Как видно из таможенной статистики больше всего транзитом по территории Таджикистана прошли такие товары как средства наземного транспорта на сумму в $29,7 млн. и объёмом в 5,6 млн. кг, а также ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства на сумму в $15,1 млн. объёмом 2,6 млн. кг. Изделий из черного металла было перевезено на сумму в $12,4 млн. и в объёме 1,2 млн. кг, летательные аппараты, космические аппараты и их части на сумму $3,4 млн. и весом в 542,3 тыс. кг. Перевозка хлопка транзитом составила $5,6 млн. и весом 2,9 млн. кг, транзит алюминия и изделия из него составил 601,9 кг на сумму $1,8 млн.

По данным Таможенной службы Таджикистана, кроме этих товаров, которые занимают лидирующие позиции в составе транзитных товаров, как по сумме, так и по весу в течение этого полугодия транзитом по территории Таджикистана прошли такие товары, как пищевые товары, спортивный инвентарь, мебель, игрушки, строительные материалы, свинец, текстильные изделия, обувь, одежда и др. 

тракторист (не проверено)
20/07/2014 18:13
Ядерные реакторы????Может

Ядерные реакторы????
Может все таки не классификатор указывать, точную категорию товара!?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет