Тренер Назарова: Поражение Файдека открыло дорогу победе Дилшода

26/08/2016 11:02
Азия-Плюс
Просмотров: 3609

Владимир Машко - тренер известного таджикского метателя молота Дилшода Назарова считает, что его воспитанник на Олимпийских играх в Рио показал удивительное мастерство, которое превзошло его ожидания, сообщает Радио «Озоди».

Машко в среду, 24 августа, вернулся из Рио-де-Жанейро в Прагу. Ожидалось, что Дилшод Назаров вместе с ним прибудет в Прагу, а потом отправится в Душанбе. Однако Дилшод Назаров из Франкфурта полетел в Москву, и оттуда в Душанбе.

«Я не верил, что мы получим золотую медаль. Конечно, рассчитывали на олимпийскую медаль, но не на золотую. Думали, победит Павел Файдек из Польши, но он на квалификационном этапе потерпел неудачу и открыл нам дорогу к золотой медали», – заявил тренер таджикского чемпиона.

Владимир Машко готовил Дилшода Назарова к соревнованиям совместно с Либор Кртеном: Машко, в основном готовит программу и стратегию, а Либор Кртен осуществляет их.

На вопрос о том, приедет ли Владимир Машко в Таджикистан отпраздновать золотую медаль своего подопечного, тренер ответил: «Дилшод пригласил меня, но я работаю в спортивной гимназии, и если мое руководство согласится, то обязательно прилечу».

Тренер Дилшода Назарова уверен, что его воспитанник возможно еще не готов обновить мировой рекорд, но нынешние его олимпийские результаты очень высокие и Дилшод имеет возможность завоевать еще множество наград международных соревнований.

В любом случае, Машко и Назаров ставят своей целью участие на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

В. Машко прекратил спортивную карьеру и работает в качестве спортивного менеджера. Шесть лет назад он встретился с Дилшодом на одном соревновании в Чехии и с тех пор тренирует его.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме