Три танковых экипажа Минобороны представляют Таджикистан на «Армейских международных играх-2015»

04/08/2015 13:43
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7461

Три танковых экипажа  Минобороны представляют Таджикистан на «Армейских международных играх-2015», которые проходят с 1 по 15 августа,  на полигоне в подмосковном Алабино. Таджикской военной делегацией руководит полковник Махмадали Ашуров, сообщил «АП» источник в оборонном ведомстве республики.

По его словам, в состав делегации включены три офицера-тренера, 11 офицеров танкистов и один старший прапорщик.

По итогам первого дня международных соревнований «Танковый биатлон», таджикские танкисты вошли в тройку лидеров. В день открытия соревнований, 1 августа, прошли три заезда, в которых принимали участие команды России, Сербии, Никарагуа, Венесуэлы, Таджикистана, Анголы и Монголии.

По итогам первого заезда лидирующие позиции заняла команда из России. Второй результат – у сербской сборной, а третьими идут танкисты Таджикистана.

В сообщении отмечается, что экипаж танка из Таджикистана - старший лейтенант Фарход Джалолов, лейтенанты Пайрав Давлатов и Саидмуъмин Шарифов прошли дистанцию за 42 минуты 59 секунд.

Отметим, что в «Армейских международных игахр-2015» принимают участие 13 стран. Все команды, кроме Китая, на данных соревнованиях выступают на танке Т-72.

Первые в мировой истории Армейские международные игры-2015, придуманные руководством российского министерства обороны, соберут более 2 тысяч участников из 17 стран мира, которым предстоит состязаться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. В Минобороны РФ подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.

soos (не проверено)
07/08/2015 19:46
Re: Питание в армии

Так как тему выбрал "питание в армии", то напишу, что на мероприятии в Алабино очень великолепно накормили. Я, естественно, поехал за другими ощущениями - посмотреть на технику, но не мог пройти мимо полевой кухни. Отведал солдатской каши и запеченного хлеба. Армейские игры - это пока лучший военный праздник, на котором я побывал.

Sanchos (не проверено)
07/08/2015 16:26
Крутые игры! Довольны всей

Крутые игры! Довольны всей компанией, с которой ездили на 5 день соревнований. Все просто по высшему разряду, наши военные показали лучшие результаты во всех видах соревнований. Ах да, еда там была просто божественная, поскольку попали в день конкурса полевой кухни, кстати, участники готовили русскую национальную кухню. Всем гостям также было предложено отведать, кто, что хочет, но армейская каша выше всяких похвал!

Лизонька (не проверено)
07/08/2015 13:26
Потрясающая идея проводить

Потрясающая идея проводить такие игры. на самом деле, это большой вклад в развитие нашего Минобороны, ведь сколько потом у нас партнеров может появиться! А вообще, игры получились очень зрелищными, удалось вырваться на один день с родителями, кстати, организация питания там по высшему разряду, армейская каша - самое вкусное, что я ела.

младший (не проверено)
04/08/2015 16:51
молодцы! так держать

молодцы! так держать кавалерия!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме