Трое высокопоставленных чиновников Афганистана пытались бежать в Таджикистан

08/06/2015 14:22
Азия-Плюс
Просмотров: 10938

Три высокопоставленных чиновника министерства градостроительства Афганистана задержаны при попытке бежать в Таджикистан.

Как сообщает афганское агентство «Хома» со ссылкой на Ахмада Навида Фурутана, пресс-секретаря администрации провинции Бадахшан, в уезде Шугнан 8 июня утром были задержаны Мухаммад Амин Конеъ, Ахмад Навоз Бахтиёр и Саид Амон Содот. Все они пытались бежать в Таджикистан.

«Две недели назад президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай уволил шестерых чиновников данного ведомства по обвинению в коррупции. Расследование данного дела поручено Генеральной прокуратуре», - сообщает «Хома». Чиновникам запретили выезжать за границу, чтобы они не могли укрыться судебных преследований.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых уже покинул страну и пересек границу с Пакистаном. Кроме того, часть денег, выделенных для работы министерства, были переведены за рубеж.

Пресс-секретарь президента Хамдулла Мохиб подчеркнул, что борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений в работе главы государства.

BEK (не проверено)
11/06/2015 23:01
Отморозки общества

Эти крысы хорошо знают куда бежать, Таджикистан настоящий рай для них, тут сегодня можно смело гордиться тем, что ты политическая проститутка, сидишь себе где то и неплохо воруешь, и тебя все поймут, даже могут похвалить.., воровать, продавать, отнимать чтото у людей, все эти откровенно зверинные понятия давно уже норма нашей жизни, вот такая сформировалась в стране кишлачно-варварская психология, обидно за таджикский народ...

Фреди (не проверено)
08/06/2015 22:36
Вор вору друг.

Воры бегут к своим друзьям ворам!

Хуршед (не проверено)
08/06/2015 21:31
Мы своих не знаем куда

Мы своих не знаем куда деть...

Кулоби (не проверено)
08/06/2015 15:23
Конечно

Естественно все кто замешан в коррупции они идут в Таджикистан для получение статуса курумпированным беженцем...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме