Центр Душанбе до 7 сентября вечерами будут закрывать для движения транспорта

17/08/2016 09:33
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3181

Проезд по центральной площади столицы – «Дусти» отныне в вечернее время будет закрыт. Здесь с 18 августа по 7 сентября будет проходить  подготовка солдат и офицеров душанбинского гарнизона к военному параду, который состоится 9 сентября в честь 25-й годовщины Государственной независимости Таджикистана. Площадь будет закрыта для движения автотранспорта ежедневно с 19:00 до 22:00 часов. Об этом сообщил «АП» источник в администрации мэра столицы.

По его словам, подготовка к военному параду проходила с конца июля до  18 августа  по столичной улице Хофизи Шерози, в связи с чем вышеназванная улица по согласованию с мэрией Душанбе с 15:00 до 18:00 часов была  закрыта  для движения автотранспорта.

Напомним, в честь празднования 25-й годовщины Дня государственной независимости РТ на столичной площади «Дусти», в гарнизонах Согда, Хатлона, Хорога, и Рашта  9 сентября состоятся военные парады.

В парадах, как ожидается, примут участие расчеты всех силовых и правоохранительных структур республики.

В  столичном военном параде ожидается участие 16 тыс. солдат и офицеров, в гарнизонах Согд, Хатлон, Хорог и Рашт в общей сложности строевым шагом пройдут 9 тыс. солдат и офицеров.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме