Центробанк Узбекистана опровергает сообщения о приостановке обмена валют

25/05/2015 14:00
Азия-Плюс
Просмотров: 4690

Центральный банк Узбекистана (ЦБУ) опровергает сообщения российских СМИ, в частности телеканала «Россия-24», о приостановлении операции по обмену иностранной валюты в стране.

В заявлении на официальном сайте ЦБУ говорится, что «данные сообщения являются выдумкой и чистейшей провокацией, никаких ограничений на валютные операции не вводилось».

В сообщении узбекского регулятора отмечается, что «в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, текущие международные операции и связанные с ними покупка или продажа иностранной валюты осуществляются без ограничений».

«Миссия Международного валютного фонда, прошедшая в апреле-мае текущего года, подтвердила прочную внешнеэкономическую позицию Узбекистана, профицит текущего счета международных операций, достаточный уровень золотовалютных резервов, низкий уровень государственного долга и устойчивость банковского сектора, что еще раз доказывает, что никаких оснований для введения валютных ограничений в Узбекистане не имеется. В настоящее время официальный обменный курс составляет 2527 узбекских сумов за 1 доллар США, а не 5000 сумов за доллар, как это преподносит указанный российский телеканал», - подчеркивают в ЦБУ.

Центробанк Узбекистана требует, чтобы данное заявление было опубликовано в соответствующих СМИ России в качестве официального опровержения.

Напомним, в конце минувшей недели российские СМИ со ссылкой на узбекской службы радио «Свобода» сообщили, что в Узбекистане приостановлены все операции по обмену валюты, по меньшей мере, до начала июля этого года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет