Цены на основные продовольственные товары в июле снизились

05/08/2016 11:07
Азия-Плюс
Просмотров: 5750

Международные цены на основные продовольственные товары в июле после пяти месяцев непрерывного роста немного снизились, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
В целом Индекс продовольственных цен ФАО по сравнению с июньским показателем в июле опустился на 0,8% и составил 161,9 пункта.
«Общее снижение цен на основные продукты питания было во многом обусловлено падением международных котировок зерновых и растительных масел, которое более чем компенсировало небольшое повышение цен на молочные продукты, мясо и сахар», - отмечают эксперты ФАО.

Они подчеркивают, что цены на пшеницу снизились в июле в основном за счет обильного глобального предложения и, в частности, ожидаемого значительного объема экспортных поставок из Черноморского региона.

Напомним, мировые цены на продовольствие росли с начала года, однако их рост в июне был самым высоким за последние четыре года. Причем повышение цен коснулось всех групп продовольствия, за исключением растительных масел, сообщалось ранее.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет