ЦИК Узбекистана зарегистрировал кандидатов в президенты

16/02/2015 12:44
Азия-Плюс
Просмотров: 6494

Все четыре политических партии, официально зарегистрированные в Узбекистане, зарегистрировали своих кандидатов для участия в президентских выборах, следует из сообщения пресс-центра ЦИК республики.

Как сообщает РИА Новости, очередные президентские выборы пройдут в республике 29 марта.

Глава государства будет избран на пятилетний срок. Предыдущие выборы главы Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года.

На текущей неделе Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Национально-демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» (СДП «Справедливость») представили в ЦИК документы для регистрации своих кандидатов — ныне действующего президента страны Ислама Каримова, члена фракции «Миллий тикланиш» в парламенте Акмаля Саидова, председателя Центрального Совета НДПУ Хатамжона Кетмонова и председателя исполкома «Адолат» Наримона Умарова соответственно.

ЦИК 19 января принял решение о допуске всех четырех зарегистрированных в стране политических партий к участию в выборах президента Узбекистана.

В соответствии со статьей 28 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан» со дня регистрации Центральной избирательной комиссией кандидатов в Президенты Республики Узбекистан начинается их предвыборная агитация, сообщает ИА Жахон.

В минувшую субботу в Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг для представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Председатель Центральной избирательной комиссии М.Абдусаломов проинформировал участников мероприятия об итогах заседания Центризбиркома, а также о ходе подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан.

В период предвыборной агитации кандидатам в Президенты Республики Узбекистан предоставляется и обеспечивается равное право использования СМИ, в частности им для доведения до избирателей основных положений своих предвыборных программ на теле- и радиоканалах Национальной телерадиокомпании Узбекистан «Узбекистон» и «Ёшлар» предоставляется по 900 минут эфирного времени. Также запланирована трансляция в эфир видео- и радиороликов о кандидатах в Президенты Республики Узбекистан, их предвыборных программах.

Кандидаты в Президенты Республики Узбекистан самостоятельно определяют виды, формы, методы и содержание материалов предвыборной агитации в средствах массовой информации.

В период предвыборной агитации в республиканских периодических изданиях «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока» на бесплатной основе предоставляется до 10 полос каждому кандидату в Президенты Республики Узбекистан. Эти материалы также будут публиковаться в территориальных изданиях.

Принцип создания во время предвыборной агитации равных условий не распространяется на партийную прессу. Они имеют право публиковать соответствующие материалы в любом объеме.

Для проведения выборов Президента Республики Узбекистан образовано 9058 избирательных участков, в том числе 44 при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет