ЦСКА «Памир» и «Вахш» одержали гостевые победы

10/05/2016 09:26
Аваз Юлдашев
Просмотров: 2905

Матчами в Душанбе – «Баркчи» – ЦСКА «Памир» (0:1) и Кулябе – «Равшан» – «Вахш» (1:2) 8 мая завершилась программа пятого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги.

Как сообщается на официальном сайте ФФТ, столичный ЦСКА «Памир» одержал вторую победу кряду в чемпионате. В пятом туре подопечные Рахматулло Фузайлова взяли верх над «Баркчи» со счетом 1:0. Героем матча стал ганский легионер армейцев Андох Наполеон, который в игре с энергетиками смог поразить ворота Далера Азизова в самом дебюте – на 3-й минуте.

Вторую подряд победу в чемпионате Таджикистана одержал и кургантюбинский «Вахш», одолевший в Кулябе местный «Равшан» – 2:1. Счет в матче на 5-й минуте открыл защитник хозяев Абубакр Азимов. Однако во втором тайме кургантюбинские футболисты смогли проявить характер и волю и склонили чашу весов в свою пользу. На 66-й минуте Ахтам Хамрокулов восстановил статус-кво. А за две минуты до конца основного времени встречи Собир Холматов забил победный гол.

После пяти туров турнирную таблицу в чемпионате Таджикистана единолично возглавляет столичный «Истиклол». В активе действующего чемпиона страны 15 очков из 15 возможных. На пять очков от лидера отстает фархорский «Хосилот». Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» с 9-ю баллами занимает третье место в таблице. Кулябский «Равшан» остается единственной командой, которая еще не набрала ни одного очка в нынешнем чемпионате.

Матчи шестого тура высшей лиги пройдут 14-15 мая. В субботу гафуровский «Парвоз» на своем поле примет душанбинский «Баркчи». В этот же день к столичному ЦСКА пожалует в гости кулябский «Равшан». В воскресенье состоятся еще три встречи 6-го тура. «Истиклол» на Центральном стадионе Душанбе проэкзаменует кургантюбинский «Вахш». На стадионе «Металлург» в Турсунзаде «Регар-ТадАЗ» встретится с фархорским «Хосилотом», а «Худжанд» на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» «скрестит шпаги» с вахдатским «Хайром».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме