Туберкулез в Таджикистане (ИНФОГРАФИКА)

23/08/2016 13:06
Ахлиддин Салимов
Просмотров: 5556

Начиная с этого года, в соответствие с июньскими поправками в Гражданско-процессуальный кодекс страны, больных с различными формами туберкулеза смогут лечить принудительно.

Согласно принятым поправкам, если больной туберкулезом, представляющий опасность для других людей, отказывается от лечения, то через суд его могут направить на принудительную диагностику и госпитализацию.

Между тем, согласно данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ, в 2015 году в Таджикистане на 100 тысяч населения приходилось 60 больных туберкулезом; в 2007 году на 10 тысяч человек насчитывалось 85 страдающих этим заболеванием.  Подробности – в инфографике «АП».

Специалист (не проверено)
26/08/2016 14:56
Для Врача

В 2006 году Россия являлась мировым лидером по количеству больных полирезистентным туберкулёзом. Всего на диспансерном учете состояло 300 тыс. человек, а каждый год выявлялось 120 тыс. вновь заболевших, 35 тысяч умирает.

Как мы знаем в России руками не едят. Поэтому, твоё умозаключение не верно. Туберкулез передается воздушно-капельным путем.

московский (не проверено)
26/08/2016 10:12
Я житель района Хамадони,

Я житель района Хамадони, больница у нас очень старая и потрепанная... А театр за полмиллиарда сомони до сих пор хотят построить для элиты за счет бюджетных (т.е. наших) средств?

Инфинити (не проверено)
26/08/2016 09:39
Именно поэтому Индия одна из

Именно поэтому Индия одна из самых грязных стран мира,там море тифа,туберкулеза и еще чего похуже.Там почти стеной разделены города на нормальных людей и тех кто предпочитает жить в трущебах.Это национальные особенности народов и к сожалению избавится о них практически невозможно.С давних времен туберкулез считался болезнью нищих.Это недостаток нормального питания и ужасные условия проживания

Врач (не проверено)
25/08/2016 18:57
Жителю Гульабада. Если такой

Жителю Гульабада. Если такой простой аргумент, который я привёл не доходит до тебя, то и смысла нет с тобою спорить. Прошу Редакцию и специалистов прокомментировать мой комментарий.

Житель Гульабада (не проверено)
25/08/2016 10:15
"Врач" ты бы успокоился. Так

"Врач" ты бы успокоился. Так едят и в миллиардном Индии до сих пор. Туберкулез может передаваться и через воздух. В городе, чем в сельских местностьях, больше шансов заразиться туберкулезом. Из-за таких безграмотных врачей как ты у нас туберкулез до сих пор в широком распространении. Бездарные политики (не все конечно-же) только всцепляются в штаны, руймол и борода, а врачи типа тебя не отстают в "развитии" и всцепляются в тарелках и руках населения. Такие врачи не ведут никаких профилактических активности, никаких лечебных действий, а только говорят о чем мозг может дотронутся (повысится) и всё...

Врач (не проверено)
24/08/2016 09:53
Пока население сельских

Пока население сельских районов Таджикистана не научиться есть ложками из индивидуальной посуды, от этой болезни Таджикистан не избавиться. Часто бываю в сельской местности, во время приёма пищи приносят общую посуду с едой на несколько человек, все присутствующие, здоровые и больные, начинают крошить в неё лепёшки, затем руками начинают мять и кушать эту пищу. Это зрелище не для слабонервных. Законодательно надо запретить приём пищи таким способом.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме