Туризм принес госбюджету Таджикистана с начала года $36 млн.

14/04/2016 12:01
Азия-Плюс
Просмотров: 5347

За первый квартал текущего года  Таджикистан посетили свыше 89,1  тысяч иностранных граждан, из которых в качестве туристов в страну прибыли 73 тыс. 200  человек.

Как сообщил «АП» источник в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве республики, общий доход, который поступил в госбюджет Таджикистана от пребывания иностранных туристов, за первый квартал текущего года составил 36  миллионов  долларов США.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нашу страну посетили на 5,8 тыс. иностранных туристов больше.

В Комитете отмечают, что ежегодное увеличение количества иностранных туристов,  посещающих  Таджикистан, стало возможным благодаря миру и согласию в стране, улучшению уровня обслуживания гостей, повышению информированности граждан других стран о Таджикистана, о его достопримечательностях.

Напомним, за  2015 год Таджикистан посетили 413 тысяч 834 иностранных туристов.  Общий доход, который поступил в госбюджет от их пребывания в РТ, составил 206 миллионов 917 тысяч долларов США.

Tajikon (не проверено)
14/04/2016 20:02
Туризм

У меня есть предложение,как увеличить туристов в Таджикистане и поднять экономику в стране.Как все знают форса язычных звезд певцов и певиц очень много в мире особенно в исламских странах таких как Иран,Пакистан и Афганистан.Им запрещещают петь в своих странах и они ездят в Европу,Америку,Россию и другие страны и снимают свои клипы.Поэтому я предлагаю приглашать в нашу страну всех форса язычных звезд(певцов,певиц и тп) и устраивать каждый год мега гала концер всех поп звезд в Душанбе.Сделать это как традицию.Тогда я уверен на 100 процентов поток туристов увеличится в миллионы раз.От этого выиграют все в Таджикистане и политики и звезды и конечно туристы.Народ будет счастлив.Спасибо!!!

Муллоев Бахрулло (не проверено)
14/04/2016 14:30
Не может.....

АП проверьте пожалуйста, это по моему неправильная информация

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет