Туркменистан возглавил Межгосударственную комиссию по устойчивому развитию стран ЦА

19/06/2015 11:03
Азия-Плюс
Просмотров: 7298

В Ашхабаде в конференц-зале отеля «Ýyldyz» состоялось заседание Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию (МКУР), осуществляющей координацию и управление региональным сотрудничеством в области охраны окружающей среды и устойчивого развития стран Центральной Азии.

Как сообщает CA-NEWS, одна из основных тем повестки дня заседания – передача полномочий руководства в МКУР на 2015-2016 годы Туркменистану.

Решениями МКУР на Туркменистан возложена координация регионального сотрудничества по вопросам оценки потенциала стран в области изменения климата.

Как отмечается, все направления деятельности Туркменистана в ходе председательствования в МКУР будут нацелены на сохранение уникальной окружающей среды Центральной Азии и устойчивого использования ее природных ресурсов, на содействие экономическому и социальному развитию народов региона.

По итогам работы заседания был утвержден План работ МКУР по устойчивому развитию в рамках регионального сотрудничества, а также приняты соответствующие решения в области управления водными ресурсами и качества воды, внедрения инновационных технологий в сфере возобновляемых источников энергии и «зеленой экономики», инициатив по вопросам изменения климата и деградации земель.

Межгосударственная комиссия по устойчивому развитию (МКУР) создано решением Межгосударственного Совета по проблемам бассейна Аральского моря 19 июля 1994 года в соответствии с Соглашением, подписанного Главами государств Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан).

На МКУР возложена координация и управление региональным сотрудничеством в области охраны окружающей среды и устойчивого развития стран Центральной Азии.

Руководство МКУР осуществляется странами на основе двухлетней ротации.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет