Туркмения признана самой миролюбивой страной Центральной Азии

07/07/2014 16:29
Азия-Плюс
Просмотров: 5866

По данным исследования Global Peace Index, Туркменистан – самая миролюбивая страна Центральной Азии.

Как сообщает NEWS-asia.ru, согласно данным, представленным в отчете Глобального индекса миролюбия, сегодня Туркмения находится 95-ом месте.

В 2013 году страна располагалась на 103 ступени.

Вслед за самой миролюбивой республикой Средней Азии расположился Казахстан (103 строчка рейтинга).

Несмотря на то, что у РК - не самый плохой показатель, тем не менее, эксперты отмечают ухудшение ситуации по сравнению с прошлым годом, когда республика находилась на 78 строчке рейтинга, сообщает CA-News.org.

Следом, на 104 строчке, расположился Узбекистан. По данным исследования, главными аутсайдерами стали Киргизия (125 место) и Таджикистан (126 место).

Глобальный индекс миролюбия - рейтинг, разработанный социологами и экономистами и характеризующий, по их мнению, относительное миролюбие стран и регионов. Впервые данный «индекс» был рассчитан в мае 2007 года.

Было заявлено, что рейтинг является первой попыткой ранжирования стран всего мира по их «миролюбию». Автором идеи был австралийский антрепренёр Стива Киллелеа.

Добавим, что индекс учитывает как внутренние факторы (например, уровень насилия в стране и преступность), так и внешние (международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры).

Среди негативно оцениваемых событий 2013 года составители индекса отмечают конфликты на Украине и в Сирии, гражданскую войну в Южном Судане, а также повышенную активность террористических группировок в Афганистане, Ираке, Ливии, на Филиппинах и в других государствах.

Rustam24 (не проверено)
07/07/2014 23:31
Надо же придумали такую тупость...

Надо же придумать такую дурость и мозги засорять такой информацией. Не понимаю только одного, думал "Азия Плюс" - грамотное ИА, но оказалось, что и это агенство - зомби. Придумают на Западе какую-нибудь глупость под героином или анашой, и все в это верят. Люди, думайте сами, и не верьте этим тупым рейтингам!!!

Фазил (не проверено)
07/07/2014 23:09
Полицейское государство

В Туркменистане уже 25 лет как комендантский час и северокорейские законы. 3.5 лимона граждан живут словно в тюремной зоне. Живи, не плати за свет и газ, молчи, голову не поднимай, взятки давай и будет тебе счастье. Одним словом, кайфует там мафия, да и царь их себе Бугатти приобрел. Стоит он 1.2 ляма евро. Ту нефть и газ которое они имеют можно оценить в в десятки млрд долларов, там не только свет и газ нужно бесплатно предоставлять, но и по одному мерседесу каждому жителю нужно можно дать. Но мафиозная власть страдает не тем.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет