Туркмения в марте этого года запустит космический спутник связи

09/02/2015 16:20
Азия-Плюс
Просмотров: 6518

Запуск первого туркменского космического спутника связи «ТуркменАлем» (Туркменская вселенная) намечен на март этого года, передает Turkmenistan.gov.tm.

О работе по подготовке запуска первого туркменского спутника связи на заседании правительства доложил вице-премьер Сатлык Сатлыков, курирующий транспорт и связь, сообщает РИА Новости.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, говоря о значении этого запуска, подчеркнул, что наличие собственного спутника связи ускорит развитие в стране систем связи, телевидения и других отраслей.

Первоначально запустить первый туркменский космический спутник связи намечалось в ноябре 2014 года. В конце ноября прошлого года Туркменистан официально сообщил о переносе запуска на первую половину 2015 года.

Спутник связи «ТуркменАлем», построенный французской компанией «Thales Alenia Space», предполагается вывести американской ракетой-носителем Falcon 9 на геостационарную орбиту, удаленную от земли приблизительно на расстоянии тридцати шести тысяч километров.

После вывода на околоземную орбиту, управление спутником связи будет осуществляться из Центра управления в Ахалском велаяте (области), а также из резервного Центра управления.

Спутник имеет 38 транспондеров и будет вещать не только на всей территории Туркменистана, но и на всей Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан), Ирана, Турции, Северной Африки и большей части Европы, сообщает CA-NEWS .

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет