Турция обвиняет курдских повстанцев в теракте в Анкаре

18/02/2016 16:15
Азия-Плюс
Просмотров: 2944

Турецкие службы безопасности задержали девятерых человек по делу о теракте, совершённом в среду вечером в Анкаре. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что ответственными за теракт в Анкаре были члены террористических курдских группировок, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что ответственность за теракт лежит на правительстве Асада, которое поддерживает Курдскую рабочую партию (КРП).

По словам главы турецкого Кабмина, атаку совершила именно КРП посредством агента, который проник на турецкую территорию из Сирии. На текущий момент уже задержаны девять человек, подозревающихся в терроризме и пособничестве террористам.

«На данный момент мы с точностью можем сказать, что за нападение ответственны члены террористической группировки Силы народной самообороны (СНС, сирийские курды), связанные с действующей в Турции сепаратистской террористической организацией (Рабочей партией Курдистана, РПК). Исполнитель — это уроженец Сирии Салих Неджар. Наши силы безопасности задержали 9 человек, причастных к теракту», — сказал Давутоглу.

РПК признана турецкими властями террористической организацией, а СНС — ее сирийским крылом.

Турецкая газета «Ени Шафак» сообщила, что личность смертника была установлена по отпечаткам пальцев. Салих Неджар прибыл в Турцию вместе с потоком беженцев. На границе у него взяли отпечатки пальцев, что и позволило опознать подозреваемого, фрагменты тела которого были найдены на месте взрыва.

Напомним, теракт в Анкаре произошел вечером 17 февраля, в результате которого погибли 28 человек. В сети появилось видео взрыва. 

Баходур (не проверено)
18/02/2016 21:34
Не

Не ... было лезть в дела суверенного государства!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет