ТВ «Варзиш» приобрел лицензию на показ Евро-2016 у одной европейской медиакампании

13/06/2016 14:43
Азия-Плюс
Просмотров: 5036

В эти дни на полях Франции продолжается чемпионат Европы по футболу с участием 24 лучших сборных.

Главное футбольное событие Европы вызывает большой интерес не только на этом континенте, но и во всем мире.

УЕФА на своем сайте представила список стран и телеканалов, которые приобрели права на трансляцию футбольного чемпионата. В 26 европейских странах Евро-2016 будет транслироваться на бесплатных общенациональных каналах. Это стало возможным после подписания соглашения между УЕФА и Европейским вещательным союзом (European Broadcasting Union). 

Евро-2016 и Евро-2020 в Великобритании покажут каналы BBC – все матчи в прямом эфире и ITV – матчи с английской командой и финал чемпионата. В США чемпионат будет идти по кабельному спортивному телеканалу ESPN – каждая игра будет транслироваться в прямом эфире. Права на трансляцию в Индии и Южной Азии получил индийский спортивно-развлекательный телеканал Sony Six – он покажет чемпионат в Индии, Пакистане и соседних странах. В стране-хозяйке чемпионата – Франции – Евро покажут по трем каналам – частные общенациональные телеканалы TF1 и M6, а также входящий в сеть спортивных каналов beIN Sports.

В Таджикистане  прямые трансляции из Евро-2016 ведет ТВ «Варзиш». По словам сотрудника телеканала, Евро-2016 входит в число  важнейших для спортивного канала событий.

Кроме трансляций матчей, на канале  идет  подведение итогов состоявшихся матчей,  анонсы и другие передачи, посвящённые европейскому чемпионату.

Параллельно с Евро-2016, таджикский спортканал транслирует и матчи Копа Америка, которая стартовала неделей раньше в США.

Право на трансляцию этих чемпионатов ТВ "Варзиш" приобрел у одной европейской медиакампании. «Все по правилам», - говорят в ТВ Варзиш.

Для освещения этих футбольных событий ТВ «Варзиш» пригласил комментаторов, для которых работа на таком уровне впервые происходит в их карьере. Матчи комментируют спортивные журналисты Мехроб Исроилиён, Бобо Холмуродзода, Мирхон Хусейнов, Аловиддин Буриев Мухаммадсафои Хасан, Каримхон Бекматов, Парвизи Махмадамин и другие.

Анонсы программ ТВ «Варзиш» можно найти в Фейсбуке на официальной страничке телеканала. 

По словам сотрудника телеканала, с запуском  Первого Национального спортивного телеканала, у болельщиков Таджикистана появилась возможность следить за главными спортивными событиями планеты на родном языке.

Телеканал был открыт в феврале 2016 года президентом страны Эмомали Рахмоном.  

Всё съемочное, монтажное и трансляционное оборудование работает в самом передовом формате телевизионной техники и коммуникационной технологии. Программы телеканала «Варзиш» смогут смотреть в ряде государств мира посредством спутника, порядка 60% населения Таджикистана смогут смотреть программы этого телеканала в цифровом формате.

Варзиш (не проверено)
14/06/2016 09:18
Комментаторы Варзиш-ТВ просто

Комментаторы Варзиш-ТВ просто переводят на тадж. язык и произносят слова своих коллег из российских каналов. Просто переключите с русского канала на Варзиш-ТВ, заметите как сказанное повторяется на тадж. языке. Например, комментарии об игроках и их жизни точно повторяются на тадж. языке. Невозможно чтоб два разных комментаторов говорили (и давали оценку жизни/карьеры/игре) одно и то же на 100% похожее, а тут тот случай...

2452 (не проверено)
13/06/2016 15:31
Позор

Ну пожалуйста, пусть они не комментируют. Плизззз.... Боже мой какой позор и стыд. Что они говорят сами не понимают... Пожалуйста.... Пожалуйста....

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет