Участники боевых действий в Таджикистане из России получили официальный статус

28/05/2016 10:54
Азия-Плюс
Просмотров: 6918

В Общественной палате России состоялась торжественная церемония вручения удостоверений ветеранов боевых действий в Таджикистане во время гражданской войны.

Как сообщается на официальном сайте Общественной палаты, удостоверение вручено военнослужащим, выполнявшим задачи по охране конституционных прав граждан, восстановлению мира, поддержанию правопорядка, обороне таджикско-афганской границы, стабилизации обстановки, охране и обороне важных государственных объектов в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Таджикистана в период с сентября по ноябрь 1992 года, а также с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.

Председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков, приветствуя участников, заявил: «Восторжествовала справедливость, и люди, с честью выполнявшие свой долг перед Родиной, сегодня получат удостоверения, подтверждающие их подвиг».

В свою очередь, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн назвал это мероприятие очень важным и знаковым. «Воины защищали границы на самых дальних рубежах и, наконец, получили свой статус, принадлежащий им по праву. Была допущена большая несправедливость, но нам удалось добиться решения этой проблемы, мы вместе с Минобороны, ФСБ, Прокуратурой добились внесения поправок в закон «О ветеранах». Уверен, что мы исправим и остальные ошибки, допущенные в законе», — отметил Хинштейн и также поблагодарил Антона Цветкова за то, что он озвучил эту проблему перед президентом страны.

Долгое время статус участников этих боевых действий оставался неутвержденным. Долгожданные поправки к закону «О ветеранах» вступили в силу с 1 января 2016 года, и теперь военнослужащие, принимавшие участие в военных конфликтах в Таджикистане в 1990-е, признаются участниками боевых действий.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме