Ученики таджикско-турецкого лицея имени Ходжи Камола вернулись с медалями с математической олимпиады

09/05/2015 12:53
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 9387

Ученики таджикско-турецкого лицея м. Ходжи Камола в Душанбевернулись с 32 Балканской математической олимпиады  с 5 медалями. Олимпиада проходила в столице Греции Афинах с третьего по восьмое мая. В ней приняли участие 118 школьников из 21 страны мира, в том числе из Турции, Румынии, Болгарии, Казахстана и др.

Как сообщили «АП» в самом лицее, таджикскую команду представляли 5 учеников лицея Ходжи Камола  и 1 ученик гимназии «Хотами и ПВ».

Так, ученик таджикско-турецкого лицея Собирджон Бобизода был удостоен серебренной медали, а четверо других учеников данного учебного заведения - Каломиддин Клычев , Фаррух Каримов , Джахонгир Муродов и Суннатулло Гафуров удостоились бронзы.

Балканская математическая олимпиада (JBMO) является ежегодным конкурсом для студентов в возрасте до 15 лет от одного из государств-членов (Балканский регион). В последние годы хозяева олимпиады также приглашают некоторые страны, не являющихся ранними участниками. Официальным языком JBMO является английский.

JBMO могут быть организованы только в одной из стран - членов, и только эти страны могут официально участвовать в конкурсе. Новые страны-участницы должны быть приняты по решению жюри, по крайней мере, за год до участия.

Таджикистан является страной-участницей с 2008 года, и по данным лицея, ежегодно возвращается с Олимпиады с медалями разного уровня.

Мехрубон (не проверено)
10/05/2015 21:07
BMO, а не JBMO

BMO - Balkan Olympiad in Mathematics
JMBO - Junior Balkam Olympiad in Mathematics

Исправьте.

Эмомали (не проверено)
10/05/2015 11:43
Прямо в заголовке подчеркнули про турецкий лицей...

А как Хотамовская школа выиграет медали пачками, то об их успехах так громко не кричат прямо в заголовках!!!

Вообще АП вы чьи интересы блюдете?!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет