Украина наложила санкции на 388 физических и 105 юридических лиц

17/09/2015 14:12
Азия-Плюс
Просмотров: 2842

Президент Украины Петр Порошенко в среду ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов.

Как сообщает ПРАЙМ, разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год.

Депутату Госдумы Иосифу Кобзону (ЕР) были приостановлены финансовые операции.

Российским депутатам Ярославу Нилову (ЛДПР), Валерию Рашкину (КПРФ) и Борису Резнику (ЕР) запрещен въезд на Украину, заблокированы их активы, депутатам временно запрещено пользоваться принадлежащим им в стране имуществом.

Власти Украины приостановили финансовые операции и запретили установку деловых контактов в стране главе Чечни Рамзану Кадырову.

В список санкций, в том числе, вошел генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, ему запрещено устанавливать деловые контакты на Украине, сообщает РИА Новости.

Руководителю представительства «Россия сегодня» в Турции Елене Палажченко и руководителю представительства в Казахстане Ольге Коваленко запрещен въезд на Украине — при этом обе они не имеют отношения к освещению украинской тематики, работая, соответственно, в Турции и Казахстане много лет.

На руководителя интернет-издания «Украина.ру» Елену Березовскую наложена блокировка активов, ей запрещено пользоваться принадлежащим ей имуществом и закрыт въезд на Украину.

Согласно приведенной в документе мотивировке, журналисты создают угрозу безопасности и территориальной целостности Украины, ее национальным интересам и развитию прав и свобод.

Палажченко, не написавшая ни одной статьи об украинском кризисе, уже назвала включение своей фамилии в санкционный список Украины абсурдным и лицемерным.

«Санкции, введённые против журналистов, тем более безо всяких оснований, абсурдны и демонстрируют лицемерие украинских властей. Включение моей фамилии в санкционный список стало для меня полной неожиданностью, поскольку по роду своей работы пишу только о событиях в Турции, а не на Украине. На украинскую тему высказываюсь только в Facebook. Я сама являюсь украинкой по национальности, хотя родилась в России. Поэтому события на Украине, безусловно, не могли оставить меня равнодушной», — сказала она.

В санкционный список Украины вошли граждане 23 стран мира — в том числе самой Украины, России, Казахстана, Молдавии, Эстонии, Латвии, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии, Сербии, Македонии, Болгарии, Греции, Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Швейцарии, Израиля, США и Турции.

Среди подпавших по санкции людей — журналисты, чиновники, политтехнологи, члены партий, адвокаты, директора компаний, депутаты парламентов, международные наблюдатели на выборах и референдумах в Донбассе и в Крыму, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса России, государственных органов в сфере оборонно-промышленного комплекса и предприятий, которые реализуют инфраструктурные проекты в Крыму.

На них наложены запреты на въезд на Украину, запрет на установление деловых контактов, остановка финансовых операций, лишение государственных наград Украины и других форм отличия, блокировка активов, а также меры по предупреждению выведения капитала за границы Украины.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет