Уровень реальной зарплаты в Таджикистане в январе по сравнению с декабрем снизился

18/03/2014 13:37
Азия-Плюс
Просмотров: 8859

Уровень реальной заработной платы (с учетом изменения индекса цен) в Таджикистане в январе нынешнего года по сравнению с декабрем прошлого года снизился на 12%, сообщили «АП» в Агентстве по статистике при президенте РТ. Сравнительно же с январем 2013 года уровень реальной зарплаты в республике вырос на 15%.

По данным Агентства, номинальная среднемесячная зарплата, начисленная работающим по найму в январе этого года сложилась в размере почти 815 сомони ($170). Минимальная заработная плата в республике составляет 250 сомони.

Между тем, самую низкую зарплату в реальном секторе экономики январе получили работники сельского хозяйства, охоты, лесоводства – 248 сомони, а самую высокую – работники горнодобывающей промышленности и разработки карьеров – 1 тыс. 926 сосони.

В целом, в реальном секторе экономики среднемесячная зарплата в январе составила 807 сомони, что на 20% больше по сравнению с январем прошлого года.

Тем временем, в секторе услуг самая высокая зарплата сложилась у работников финансового посредничества – 1 тыс. 688 сомони. Среднемесячная зарплата в этом секторе составила 817 сомони, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 19%.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет