USAID завершил реализацию проекта по земельной реформе в Таджикистане

26/08/2016 11:59
Азия-Плюс
Просмотров: 5821

Посольство США в Таджикистане сообщает о завершении реализации проекта USAID по земельной реформе и реструктуризации дехканских хозяйств в Таджикистане.

В сообщении говорится, что на церемонии закрытия данного проекта приняли участие посол США в РТ Элизабет Миллард, глава Государственного комитета по управлению земельными ресурсами и геодезии РТ Раджаббой Ахмадзода, представители стран-доноров, официальные правительственные должностные лица, а также представители других заинтересованных сторон.

Отмечается, что проект был направлен на укрепление прав землепользования в целях содействия формированию земельного рынка в Таджикистане.  

«Проект был направлен на поддержку реструктуризации дехканских хозяйств и тесное сотрудничество с межправительственной рабочей группой по управлению земельной реформой в целях пересмотра законодательства для повышения земельной безопасности в интересах дехканских хозяйств и других землепользователей. Одним из главных достижений проекта является содействие принятию нового закона «О дехканском (фермерском) хозяйстве», который был одобрен в марте 2016 года. Этот закон позволяет дехканскому хозяйству быть признанным в качестве юридического лица и дает фермерам право строить временные сооружения на своей земле», - подчеркивают в американском диппредставительстве.

Также отмечается, что проект по земельной реформе и реструктуризации дехканских хозяйств повысил потенциал правительства Таджикистана для введения прогрессивного земельного законодательства и политики с целью формирования функционирующего земельного рынка. «Подобный рынок, - считают в посольстве США, - позволит увеличить продуктивность и эффективность земли, и будет способствовать привлечению инвестиций в сельское хозяйство. Кроме того, в рамках проекта дехканские хозяйства были проинформированы о своих земельных правах посредством комплексных тренингов, юридических консультаций, а также информационных кампаний. Кроме этого в рамках проекта был проведен технический тренинг по вопросам земельных прав, участниками которого были должностные лица местных органов власти, судьи, прокуроры и адвокаты.  Реализованные мероприятия проекта способствовали достижению цели Правительства США в реализации успешных аграрных реформ и реформирования национальной сельскохозяйственной политики в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего».

Дехкон (не проверено)
26/08/2016 14:50
Все конец.

Ин хел реформахо аз буданаш набуданаш бехтар аст. Дар ҳақиқат тариқи реформа ин соҳа мумкин ба 100 солаҳо бахуд намеояд. Давлатҳои хориҷа барои манфиати Давлати мо ягон вақт маблағ намедиҳад. Ин хел реформаҳоро давлатҳои хориҷа танҳо барои манфиати худ истифода мебаранд. Ин хел реформаҳоро рафта дар хоҷагиҳои худ мегузаронидан бехтар буд. Хочагиҳои деҳконии то ин вақт ба дараҷа ҳозира паст рафтаги набуданд.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет