Ущерб государству от коррупции с 2006 года составил 139 млн. 220 тыс. сомони

09/12/2009 17:21
Расул Шодон
Просмотров: 1913

Душанбе. 9 декабря. «Азия-Плюс» - За 11 месяцев текущего года правоохранительными подразделениями Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией было выявлено 802 коррупционных преступления.


Об этом на проходящей в Душанбе конференции «Борьба с коррупцией и продвижение добропорядочности, основы обеспечение экономического и социального развития Таджикистана» сообщил заместитель директора антикоррупционного ведомства Абдурахим Абдулхасанов.


Как отметил А. Абдулхасанов, с момента создания антикоррупционного ведомства (2006 год) было зафиксировано 2 тыс. 160 преступлений коррупционного характера, в частности, 583 факта присвоения госсредств в крупных и особо крупных размерах.


«Также было зафиксировано 406 случаев взяточничества, 160 преступлений должностного характера, 110 преступлений, связанных с налогами и таможенными платежами и 352 преступления с использованием должностного положения, - сказал замдиректора. - Каждый год антикоррупционное ведомство фиксирует порядка 163 преступления».


Нанесенный государству ущерб с 2006 года составил 139 млн. 220 тыс. сомони, из которых 34 млн. 872 тыс. сомони возвращено в казну государства.


Конференция «Борьба с коррупцией и продвижение добропорядочности, основы обеспечение экономического и социального развития Таджикистана» приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, отмечаемому сегодня.


Она организована Программой развития ООН в Таджикистане в рамках сотрудничества с Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.


В конференции принимают участие представители Агентства, аппарата президента и госорганов РТ, неправительственных и международных организаций.


Цель конференции заключается в обсуждении достигнутых результатов в сфере борьбы с коррупцией в РТ, а также обсуждение дальнейших шагов по укреплению и усилению предупреждения и борьбы с коррупцией.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет