Ущерб, нанесенный государству в результате нецелевого использования госсредств со стороны "Таджиктелекома", оценивается в $770 тыс.

24/04/2009 15:38
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 1513

Душанбе. 24 апреля. «Азия-Плюс» - Около 3 млн. сомони (почти $770 тыс.) составил ущерб, нанесенный государству в результате нецелевого использования государственных средств со стороны национального оператора связи «Таджиктелеком», сообщил сегодня журналистам директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ Шерхон Салимзода.


«Из этой суммы 60% уже возвращены в госказну», - отметил он, подчеркнув при этом, что часть средств была незаконно потрачена на приобретение некоторым сотрудникам квартир. Общая сумма, потраченная на приобретение недвижимости, составила 640 тыс. сомони (около $165 тыс.).


Кроме того, антикоррупционное агентство выявило, что «Таджиктелеком» по непомерно завышенным ценам закупал бывшие в употреблении автотранспортные средства.


За три месяца этого года Агентство провело 255 проверок финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий, бюджетных организаций и учреждений, министерств и ведомств, в ходе которых выявлен ущерб в размере 13,9 млн. сомони (около $3,6 млн.), половина из которых восстановлены в ходе ревизий. В результате проверок 403 человека получили дисциплинарное и административное наказание, 14 из них уволены.


За этот же период выявлено 175 коррупционных деяний, 32 из которых связаны с взяточничеством. 70 уголовных дел в отношении 96 человек после расследования направлены для дальнейшего рассмотрения в суды.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет