Ушла из жизни одна из первых дикторов таджикского телевидения Луъбат Бурхонова

04/07/2016 12:10
Азия-Плюс
Просмотров: 8038

В Душанбе 2 июля на 81-м году жизни скончалась одна из первых дикторов таджикского телевидения Луъбат Бурхонова. В последнее время её здоровье было серьёзно подорвано, после смерти сына она перенесла инсульт.

Луъбат Бурхонова, в марте 2016 года обратилась в суд района И.Сомони с требованием компенсации морального ущерба из-за потери кормильца – сына  Дилшодбека Муродова – осужденного, скончавшегося в 2009 году в исправительной колонии (ИК) №3/1 ГУИУН МЮ РТ после получения тяжких телесных повреждений. Она требовала компенсацию в размере 334 950 сомони. Ответчиком выступало ГУИН Минюста Таджикистана.

Однако Cуд столичного района Исмоили Сомони  16 июня 2016, не удовлетворил требование Луъбат Бурхоновой о компенсации морального ущерба, мотивировав своё решение тем, что ранее так и не было установлено лицо, подлежащее привлечению к ответственности в качестве обвиняемого в смерти Муродова, и поэтому было отказано в компенсации.

Дилшодбек Гулмирзоевич Муродов был осужден на 6 лет за  употребление наркотиков и отбывал наказание в ИК №3/1 ГУИУН МЮ РТ. В августе 2009 года Д.Муродов с телесными повреждениями в бессознательном состоянии поступил в медсанчасть указанной исправительной колонии, где скончался, не приходя в сознание.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 110 УК РТ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела 4 раза прекращалось за отсутствием состава преступления, и после неоднократных обжалований расследование вновь возобновлялось, в итоге данное дело было приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

. (не проверено)
05/07/2016 07:55
Худо рахмат кунад. Помню ее

Худо рахмат кунад. Помню ее еще с детства диктором на телевидении.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет