Установка терминалов для торговых пунктов и точек услуг станет обязательной

01/07/2016 12:40
Азия-Плюс
Просмотров: 6633

Отсутствие электронных терминалов в торговых центрах и центрах обслуживания с началом будущего года будет караться штрафом.

Как сообщает Национальный банк Таджикистана (НБТ), в мае этого года приняты поправки в Кодекс административных правонарушениях РТ, согласно которым за уклонение от установки электронных терминалов и использование платежных банковских карт для проведения взаиморасчетов, торговые и обслуживающие учреждения будут подвергаться наказанию.

В частности, говорится в сообщении НБТ, за такие правонарушения должностные лица будут оштрафованы в размере от ста до ста шестидесяти расчетных показателей, индивидуальные предприниматели, которые действуют на основе свидетельства – от ста шестидесяти до ста восьмидесяти, а юридические лица – от ста восьмидесяти до двухсот показателей для расчетов.

В регуляторе отмечают, что на данный момент в республике идет процесс подготовки инфраструктуры для обслуживания обладателей платежных карт.

По состоянию на 1 июня этого года количество электронных терминалов, которые используются в торговых точках и пунктах обслуживания, составило 631 единиц. По сравнению с этим же периодом прошлого года общее количество таких терминалов выросло на 26,7%.

Boss (не проверено)
01/07/2016 17:27
Pust spervo Agroinvestbank

Pust spervo Agroinvestbank vidast mne moi dengi kotorie ya postavil na depozit !!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет