Уставной капитал «Рогунской ГЭС» могут увеличить

27/05/2016 09:16
Азия-Плюс
Просмотров: 6328

Вопрос увеличения размера уставного капитала ОАО «Рогунская ГЭС» обсудят акционеры Общества сегодня, 27 мая, в Душанбе. Данный вопрос будет рассмотрен в ходе очередного годового собрания Общества, которое пройдет в Национальной библиотеке Таджикистана.

Как сообщили «АП» в ОАО «Рогунская ГЭС», в настоящий момент размер уставного капитала Общества составляет 14 млрд. сомони. Размер уставного капитала «Рогуна» в последний раз был увеличен в ходе годового собрания в Общества  мае прошлого года. До этого, в феврале 2014 на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Рогунская ГЭС» уставной капитал Общества был увеличен с 6 млрд. до 12 млрд. сомони.

Также в ходе собрания планируется внести поправки в Устав ОАО «Рогунская ГЭС».

Держателям акций Рогуна будет представлен годовой отчет и бухгалтерский отчет Общества, а также результаты аудиторской поверки за 201 5 год.

Кроме того, будет заслушан отчет Ревизионной комиссии о финансовой деятельности в 2015 году.

Также в ходе собрания планируется избрать членов Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии, Счетной комиссии ОАО «Рогунская ГЭС».

На данный момент в состав Наблюдательного совета, которого возглавляет премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, входят 13 человек.

В завершении собрания акционеры Рогуна должны будут утвердить проведение аудита Общества в 2016 году и размер оплаты услуг аудитора.

Напомним, в январе 2010 года в Таджикистане началась беспрецедентная продажа акций и сертификатов ОАО «Рогунская ГЭС» - кампания по сбору средств на строительство Рогунской гидроэлектростанции.

Всего были выпущены акции на сумму 6 млрд. сомони (около $1,37 млрд.) номиналом в 100, 500, 1000 и 5000 сомони. По данным Минфина к сегодняшнему дню сумма, поступившая на счёт «Рогунской ГЭС» за счёт продажи акций, составила 830 млн. сомони ($188,5 млн.).

Количество держателей именных акций в 5000 сомони достигает 22 тыс. человек. По предварительным данным, держателей простых акций порядка 2 млн. человек.

Отметим, что запуск первой очереди ГЭС переносился не раз с 2009 года, и на сегодня неизвестно, когда начнется строительство гидроэлектростанции. В случае завершения проекта, плотина Рогунской ГЭС станет самой высокой в мире. Проектная мощность ГЭС - 3600 МВт, среднегодовая выработка - 13,1 млрд. кВт.ч.

Tajik (не проверено)
27/05/2016 11:59
Как это "когда начнется

Как это "когда начнется строительства " а что сейчас стройка не идет чтоли вы что пишите АП ?

Алдаркосе (не проверено)
27/05/2016 10:04
"...сегодня неизвестно, когда

"...сегодня неизвестно, когда начнется строительство гидроэлектростанции."
Это шутка?!
Тогда на что всё это время тратились деньги с мясом выдранные у народа? Наверно на украшение цветами, выкрашивание заборов, застолья когда туда высшее руководство наведывалось с надеждой ленточку какуюнить торжественно перерезать.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет