Узбекистан в этом году не закроет границу для таджикистанцев на День своей независимости

03/08/2016 12:13
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5231

Власти Республики Узбекистан в этом году в канун празднования 25-ой годовщины Дня независимости своей страны введут лишь незначительные ограничения на пропуск граждан Таджикистана через свои пограничные переходы.

Как сообщили «АП» источник в силовых структурах Таджикистана, на сегодняшний день все КПП на таджикско-узбекской границе работают в штатном режиме, граждане, имеющие соответствующие документы, пропускаются на территорию соседнего государства без ограничений.

По словам источника, узбекские власти как обычно введут ограничения на посещение своей страны для иностранцев ближе к празднику независимости, и КПП на внешних рубежах Узбекистана будут усилены дополнительными силами и средствами.

Между тем, в дипломатическом представительстве Узбекистана в Душанбе «АП» сообщили, что границы РУ в дни празднования Дня независимости Узбекистана, который отмечается 1 сентября, не будут закрыты полностью. «Лишь ближе к празднику будут введены временные ограничения на посещение нашей страны» - отметили в посольстве.

Напомним, в предыдущие годы Республика Узбекистан за месяц до празднования Дня независимости уведомляла Таджикистан о введении ограничений на пропуск граждан РТ на свою территорию в целях обеспечения безопасности. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме