Узбекистан вошел в десятку стран, рекомендуемых к путешествию

14/06/2016 13:29
Озодлик (Узбекская служба Радио "Свобода")
Просмотров: 5117

Журнал «National Geographic» выделил 10 стран для посещения туристов, передает информагентство СА-News. Узбекистан на шестом месте в списке самых рекомендуемых, куда также попали Армения, Никарагуа, Непал, Иран, Косово, Албания, Тимор, Грузия и Тунис.

Узбекистан является чрезвычайно безопасной страной для путешественников и эпицентром легендарного Шелкового пути, отмечает издание.

Основные исторические центры в Бухаре и Самарканде подверглись обширной реконструкции в последние годы. Продолжавшийся десятилетиями ремонт на площади Регистан в Самарканде был завершен только в прошлом году.

Журнал также рекомендует туристам попробовать в Узбекистане ароматный плов из баранины на западе страны и лагман в придорожных кафе. Смесь баранины, моркови, риса, приготовленного различными способами и приправленного перепелиными яйцами, зубчиками чеснока, или даже кониной – разбудит спящего, отмечает издание.

Напомним, что недавно британское издание The Telegraph опубликовало на своих страницах 11 причин, по которым туристам необходимо посетить Узбекистан.

Душанбинец (не проверено)
14/06/2016 21:56
только не Сербия

Албания, Косово (сразу 2) - но только не Сербия. Последовательность потому что.

sadsdasadasd (не проверено)
14/06/2016 14:28
Неверная интерпретация информации с сайта.

Неверная интерпретация информации с сайта.
По факту там говорится о "10 странах, заслуживающих большего внимания". Т.е. это те страны, в которые снизился поток туристов по ряду причин (безопасность, стихийные бедствия и т.д.), а теперь ситуация изменилась, поэтому можно снова ехать.
В случае с Узбекистаном проблемы такие: a combination of dictatorial isolationism and intermittent terrorist threats. Там так же дается совет боятся СНБ, потому что инакомыслие карается смертью, и не ввязыватся в споры о "первом и последнем" президенте страны.
Так что я бы не назвал это особой рекламой. Журнал по факту говорит - если хотите - езжайте, уже можно.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет