«Узбекские авиалинии» сократят рейсы в Россию из-за нестабильности рубля

21/01/2015 10:05
Азия-Плюс
Просмотров: 5872

Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии») сокращает рейсы в Россию из-за нестабильности рубля и низкой заполняемости рейсов, об этом передает источник в руководстве авиаперевозчика.

По его словам, сообщает ВЕДОМОСТИ, в первую очередь речь идет о полетах в российскую провинцию, выполняемых из региональных аэропортов Узбекистана.

Так, в январе-феврале частично отменяются рейсы в Самару, Тюмень, Волгоград и Ростов-на-Дону.

«К примеру, там, где мы летали с частотой три раза в неделю, теперь будем летать два раза», — сказал представитель компании.

Он добавил, что полеты из России в Узбекистан, в основном в региональные аэропорты, также стали сокращать российские авиакомпании. В представительствах российских авиаперевозчиков в Узбекистане от комментариев отказались.

В то же время, из-за обесценивания рубля и сокращения количества трудовых мигрантов ряд авиапредприятий России сокращает количество авиарейсов на многих направлениях, в частности в страны Центральной Азии, сообщает Биржевой Лидер.

Представитель Екатеринбургского представительства компании «Узбекистон хаво йуллари» объясняет сокращение количества авиарейсов из Узбекистана снижением потока пассажиров из-за обесценивания рубля в России.

- Мы сократили один рейс из расписания. Рейсы на Ташкент и Фергану остаются. Раньше у нас по расписанию были два рейса в неделю в Ташкент и один в Фергану. Общее количество пассажиров сейчас снизилось. Поэтому сейчас вместо трех рейсов оставили только два, - сказал сотрудник Екатеринбургского представительства компании «Узбекистон хаво йуллари».

Компания «Узбекистон хаво йуллари» сообщила о временном прекращении авиарейсов по направлению Ташкент-Тюмень в январе-феврале 2015 года.

Кроме того, авиакомпания Узбекистана также сократила рейсы в Самару, Волгоград и Ростов-на-Дону. В компании напомнили, что рейсы Ташкент-Тюмень могут восстановить в марте, когда возрастет поток трудовых мигрантов в Россию.

В московском представительстве компании «Узбекистон хаво йуллари» объясняют сокращение рейсов из России в Узбекистан ежегодным сезоном окончания работы трудовых мигрантов.

- В некоторые города Узбекистана также сократились рейсы из Москвы. Это применяемый во всех авиакомпаниях маркетинговый ход. Например, из Москвы в города Узбекистана рейсы летят наполненными, - сказали в московском представительстве компании «Узбекистон хаво йуллари».

Представитель авиакомпании предположил, что с началом весны поток мигрантов в Россию из Узбекистана может снова возрасти.

Многие другие авиакомпании, работающие в России, сообщают о невиданных прежде трудностях в работе из-за резкого снижения спроса на их услуги.

Вдвое сократила количество рейсов в неделю в Екатеринбург с января 2015 года таджикская авиакомпания Tajik Air.

Кроме того, о сокращении количества рейсов в Россию из-за резкого снижения спроса на услуги пассажирского авиатранспорта объявили такие авиаперевозчики, как Chech Airlines, Flydubai, «Хайнань авиалинии», Air Berlin, Finnair, «ЮТэйр», «Руслайн» и другие.

С 13 января вообще прекратила авиаперевозки столкнувшаяся с тяжелыми финансовыми проблемами авиакомпания Татарстана «Ак Барс Аэро».

Российские бизнес-сообщества и представители местных диаспор отмечают повышение количества покидающих страну трудовых мигрантов из-за безработицы.

Директор ФМС России Контсантин Ромодановский в одном из своих последних выступлений сказал, что количество приехавших в январе 2015 года в Россию мигрантов на 70 процентов меньше по сравнению с январем прошлого года.

Он также сказал, что эту тенденцию можно объяснить снижением курса рубля по отношению к доллару и евро и введением новых жестких законов по миграции.

Объем рублевых переводов нерезидентов за рубеж в ноябре 2014 года по сравнению с ноябрем 2013-го снизился на 4%, до 6,8 млрд рублей — рубли из России перечисляют в основном мигранты из стран бывшего СССР, сообщают Известия.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет