В Алматы задержаны десятки граждан Таджикистана (видео)

25/08/2016 14:43
Азия-Плюс
Просмотров: 7401

Десятки граждан Таджикистан задержаны в среду, 24 августа, на «Зеленом базаре» в Алматы, сообщают казахские СМИ.

По данным новостного портала i-News.kz, Управлением государственных доходов по Медеускому району города Алматы накануне, 24 августа, совместно с местной полицейской службой начато широкомасштабное мероприятие по выявлению иностранных граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории района, и в первую очередь на Зеленом базаре, где сконцентрировано большое количество иностранных торговцев.

Отмечается, что только за первый день работы установлены 15 иностранных граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность, из них 11 граждан Таджикистана и 4 - Узбекистана. Они реализовывали фрукты и сухофрукты без регистрации в налоговых органах и без применения кассовых аппаратов, а в 10 случаях – без наличия документов на постоянное проживание.

Между тем, телеканал «Алматы» сообщает, что на данном базаре задержано более 30 граждан Таджикистана, у многих из них при себе не имелось удостоверения личности и регистрации.

Материалы по всем нарушениям будут направлены в судебные органы для принятия решения о конфискации товара и депортации незаконно пребывающих граждан.

Согласно международному договору «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства», в Казахстане предпринимательскую деятельность могут осуществлять граждане Беларуси, Таджикистана и Киргизстана, имеющие разрешения на постоянное проживание (вид на жительство) на территории Казахстана. Граждане других стран не вправе осуществлять в РК  индивидуальную предпринимательскую деятельность.

По данным миграционного ведомства Таджикистана, за семь месяцев этого года в Казахстан выехало около 7,2 тыс. таджикских граждан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет