В автоаварии в Казахстане погибли не менее 14 человек

17/06/2015 12:20
Азия-Плюс
Просмотров: 5561

Количество погибших в результате столкновения микроавтобуса и грузовика в Южно-Казахстанской области увеличилось до 14 человек, передает пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщает РИА Новости,  столкновение автомобиля марки Меrcedes Sprinter с грузовой автомашиной Ноwo произошло накануне в полдень на 678 километре автотрассы Алматы-Шымкент-Ташкент-Термез.

На месте ДТП погибло восемь человек, в том числе один ребенок 7-8 лет.

Госпитализировано 13 человек, в том числе водитель микроавтобуса и трое детей с различными телесными повреждениями. Впоследствии в больнице скончались шесть человек.

В детской областной больнице сообщили, что состояние детей критическое, они находятся в реанимации.

«У всех сотрясение и ушиб головного мозга. У одной девочки разрыв селезенки, ей сделана операция. Возможно, остальным детям тоже потребуется операция, обследование покажет», - сказал собеседник агентству Интерфакс.

Данный факт зарегистрирован по уголовной статье «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Начато досудебное расследование.

По предварительным данным, ДТП произошло по вине рейсовой маршрутки, которая пыталась обогнать большегрузный автомобиль с прицепом, совершавший маневр влево на территорию автозаправочной станции. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет