В Азербайджане тысячи людей встретили самолет с телом криминального авторитета

19/08/2016 15:55
Азия-Плюс
Просмотров: 8881

Тело криминального авторитета Ровшана Джаниева, убитого в Турции 18 августа, доставлено специальным рейсом из Стамбула в его родной город Ленкорань.


Как сообщают СМИ Азербайджана, встретить самолет с телом Джаниева вышли тысячи людей. По неподтвержденным оценкам, в аэропорту собрались около 25 тысяч человек. На прилегающих к аэропорту дорогах образовались пробки и заторы.

В городе Ленкорань, по данным на 2010 год, проживали около 241 тысячи человек.

По информации местных СМИ, тело «авторитета» доставил самолет азербайджанского бизнесмена в Турции, президента группы компаний «Palmali» Мубариза Мансимова.


Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский) был убит 18 августа в Стамбуле в результате покушения. Джаниев, по неподтвержденным официально данным, считается заказчиком убийства криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Усоян был застрелен снайпером 16 января 2013 года на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве.

В феврале 2016 года уже сообщалось о покушении на Джаниева в Стамбуле. Тогда источники СМИ в правоохранительных органах напрямую связывали покушение с ролью Джаниева в гибели Усояна.

Напомним, покушение на криминального авторитета Аслана Усояна известного под прозвищем Дед Хасан, было совершено в январе 2013 года.

По данным полиции, убийство произошло в Москве у ресторана по адресу Поварская улица, 52. Неизвестный несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся.

Следствие проверяло различные версии, в том числе связанную с криминальной деятельностью Усояна и возможными конфликтами с представителями криминальной среды. "У Хасана были разногласия со многими криминальными авторитетами. А в последнее время наиболее конфликтные отношения у него сложились с двумя "ворами в законе" - "Джемо" и "Ровшаном Ленкоранским", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Курд по национальности, Усоян в последние годы активно лоббировал интересы своих земляков, назначал их "смотрящими" в разных городах, а те в свою очередь "короновали" молодых воров, пополняя клан Хасана", - пояснил источник. В частности, отметил он, "недавно "смотрящим" на Краснодарский край, был поставлен протеже Усояна некто "Юра Лазаревский". "Известно, что один из криминальных авторитетов - оппонентов Деда Хасана, проживающий в Арабских Эмиратах, тоже активно "короновал" воров. Не исключено, что кто-то из них в знак "благодарности" и "преданности" мог взять на себя организацию убийства Хасана", - сказал собеседник "Интерфакса". 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет