В Бишкеке найден повешенным бывший начальник СИЗО-50

20/11/2015 12:52
Азия-Плюс
Просмотров: 7448

Утром 20 ноября в СИЗО-1 в палате медсанчасти следственного изолятора найден повешенным ранее задержанный Иманкул Тельтаев – бывший начальник СИЗО-50. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГСИН КР сообщаетCA-NEWS.

Тело обнаружил дежурный. Тельтаев был водворен в СИЗО-1 11 ноября 2015 года. После прибытия в СИЗО он жаловался на состояние здоровья и был помещен в медсанчасть. В палате содержался один.

И.Тельтаев был задержан 11 ноября в связи с уголовным делом, возбужденным по фактам побега заключенных и убийства сотрудников ГСИН.

Как ранее сообщалось, приказом главы ГСИН Алика Мамыркулова за серьезные упущения в работе, приведшие к побегу из СИЗО-50 опасных преступников и гибели сотрудников следственного изолятора, И.Тельтаев был освобожден от занимаемой должности начальника СИЗО-50.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из СИЗО №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области совершили побег 9 осужденных. Из 9 беглецов 5 удалось задержать в момент побега, однако ими были убиты трое сотрудников ГСИН, четвертый от полученных травм позже скончался в больнице. Из четверых скрывшихся трое были убиты при задержании, один был ранен и взят живым. Отметим, что из пятерых задержанных в первый день побега позже трое скончались от сердечного приступа.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет