В ближайшие шесть лет Евросоюз намерен предоставить Киргизии €194 млн.

26/11/2014 13:05
Азия-Плюс
Просмотров: 6527

Европейский Союз выделит 10 млн евро на поддержку реформы избирательной системы Кыргызстана и проведение демократических выборов. Об этом сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев 25 ноября 2014 года на встрече с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

Как сообщает АКИpress, министр проинформировал об итогах своей рабочей поездки в Брюссель (Бельгия), в рамках которой он принял участие в очередном 13-ом заседании Совета по сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Евросоюзом.

Э.Абдылдаев рассказал, что в рамках заседания были обсуждены различные вопросы двустороннего сотрудничества, а также ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита А.Атамбаева в институты Европейского союза осенью 2013 года.

Министр сообщил, что Евросоюз принял решение о выделении Кыргызстану 184 млн евро на период 2014-2020 годы для реализации демократических и социально-экономических преобразований в стране, что на 74% больше по сравнению с прошлым периодом.

А.Атамбаев отметил важность дальнейшего расширения сотрудничества с Европейским союзом, а также реализации совместных проектов в различных сферах, в том числе в области реформы избирательной системы Кыргызстана, сообщает ИА REGNUM.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет