В чемпионате Таджикистана по футболу «Истиклол» уходит в отрыв

16/05/2016 08:02
Азия-Плюс
Просмотров: 2505

Завершился шестой тур чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Душанбинский «Истиклол», 15 мая, одержав на своем поле крупную победу над кургантюбинским «Вахшем» со счетом 6:3, увеличил отрыв от своих ближайших преследователей по турнирной таблице до семи очков.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, лидер чемпионата столичный «Истиклол» не испытал проблем в игре с кургантюбинским «Вахшем», отправив в ворота соперника шесть мячей, при этом пропустив в свои – три. В составе душанбинцев дважды отличился Манучехр Джалилов. Еще по одному мячу в ворота «Вахша» провели Дилшод Восиев, Ахтам Назаров, Нозим Бободжонов и Фатхулло Фатхуллоев. Победа над «Вахшем» стала для «Истиклола» 140-й со времен выступления в высшей лиге чемпионата Таджикистана.

Очень упорным получился матч в Турсунзаде, где местный «Регар-ТадАЗ» сыграл в результативную ничью с фархорским «Хосилотом» – 2:2. Хозяева дважды вели в счете 1:0 и 2:1, однако удержать победное преимущество не смогли.

Вахдатский «Хайр» одержал крупную гостевую победу над серебряным призером прошлого сезона «Худжандом» – 5:1. Три очка команде Шарифа Назарова принесли ганские легионеры.

Агблей Джонес и Мисиам Иносент отличились дублями, а еще один гол на свой счет записал Менсах Даниэль Абан.

После шести туров турнирную таблицу единолично возглавляет столичный «Истиклол», в активе которого 18 очков из 18 возможных. На семь баллов от душанбинского клуба вахдатский «Хайр» и фархорский «Хосилот», которые соответственно расположились на второй и третьей строчках в таблице.
Матчи седьмого тура высшей лиги чемпионата Таджикистана состоятся 21-22 мая. В субботу сыграют «Баркчи» – «Регар-ТадАЗ», «Равшан» – «Парвоз» и «Вахш» – ЦСКА «Памир». А воскресенье состоятся игры «Хайр» – «Истиклол» и «Хосилот» – «Худжанд». Центральным поединком тура, безусловно, будет встреча между «Хайром» и «Истиклолом».

Болельщик за наших (не проверено)
16/05/2016 09:10
Читатель-читателю!

Вчера, в г.Алматы(Казахстан) завершился международный турнир "Гран-При" по дзюдо.Таджикистан представляли 5 спортсменов. Только один из них Саидов Саиджалол занял седьмое место в своей весовой категории. Остальные не получили призовые (рейтинговые очки)места.

Сегодня уже 16 мая, 09 часов 10 минут утра, но до сих пор нет никакой информации об этом турнире и ее результатах.
Поэтому как болельщик решил информировать Вас

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме