В чемпионате Таджикистана по футболу «Истиклол» вновь допустил осечку

13/06/2016 08:03
Азия-Плюс
Просмотров: 3431

Тремя матчами накануне, 12 июня, завершилась программа девятого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги. В центральном матче тура, который прошел в Фархоре, местный «Хосилот» не смог удержать победу в игре с душанбинским «Истиклолом». Встреча завершилась ничьей – 1:1.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, счет в матче на 29-й минуте открыл Ибрагим Рабимов, реализовав одиннадцатиметровый удар. Ответный гол душанбинцы провели на 70-й минуте. Манучехр Джалилов заработал штрафной удар и сам же его исполнил, великолепно перебросив мяч через «стенку». До конца матча счет так и не изменился – 1:1.

Отметим, что это вторая подряд ничья «Истиклола» в чемпионате. В прошлом туре душанбинский клуб на своем поле не смог переиграть вахдатский «Хайр», сыграв с ним в нулевую ничью.

Несмотря на вторую осечку, «Истиклол» по-прежнему единолично возглавляет турнирную таблицу, опережая своего ближайшего преследователя – фархорский «Хосилот» на пять очков.

На третью строчку в таблице поднялся душанбинский ЦСКА «Памир», который сегодня одержал крупную домашнюю победу над одним из аутсайдеров чемпионата гафуровским «Парвозом» – 3:0. В составе победителей забитыми голами отличились Шодибек Гаффоров, Фирдавс Чакалов и ганский легионер Андох Наполеон.

Также домашней виктории добился кургантюбинский «Вахш», который на стадионе «Пахтакор» взял верх над турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» – 2:1. Три очка кургантюбинской команде принесли точные удары Холмурода Назарова и Ахтама Хамрокулова. Единственный мяч в составе «Регара» провел Дороб Эргашев.

После этой победы «Вахш» сравнялся по очкам с ЦСКА и «Баркчи», в активе которых по 13 набранных очков, и расположился на четвертой строчке в турнирной таблице чемпионата.
Днем ранее, 11 июня, состоялись два матча девятого тура чемпионата страны по футболу.

Душанбинский «Баркчи» на стадионе «Авиатор» одержал волевую победу над вахдатским «Хайром» – 2:1. Счет в игре на 25-й минуте открыл ганский легионер «Хайра» Агблей Джонес, для которого этот мяч стал седьмым по счету. Под занавес первого тайма футболисты «Баркчи» заработали пенальти, который реализовал защитник Ойбек Абдугаффоров. Во втором тайме главный арбитр матча Бехруз Муртазоев показал две красные карточки. На 56-й минуте вторую желтую карточку схлопотал полузащитник «Хайра» Махмадали Садыков. А спустя 21 минуту за оскорбление соперника досрочно в раздевалку был отправлен защитник «Баркчи» Табрези Давлатмир. Победный гол столичная команда забила за четыре минуты до конца основного времени матча. Три очка «Баркчи» принес точный удар Мухаммаджони Хасана.
В другом поединке тура «Равшан» в Кулябе принимал прошлогоднего серебряного призера чемпионата «Худжанд». Равная игра завершилась победой команды с берегов Сырдарьи – 3:2.

Дилшод Бозоров на 8-й минуте вывел «Худжанд» вперед. Однако на 22-й минуте «Равшан» усилиями Саидхони Амрохона восстановил равновесие. Спустя три минуты Фарход Тохиров отправил второй мяч в ворота Амирджона Ходжимуродова. В середине второго тайма кулябцы вновь смогли сравнять счет. Отличился нападающий юношеской сборной Таджикистана Аваз Камчинов. Победный гол худжандцы забили на 90+4-й минуте после точного удара Шохруха Раджаматова.
Отложенными матчами восьмого тура, которые пройдут 18 и 19 июня, завершится первый круг в высшей лиге Таджикистана. 18 июня состоятся игры «Парвоз» – «Вахш» и «Регар-ТадАЗ» – «Равшан». А на следующий день, 19 июня, сыграют «Истиклол» – ЦСКА «Памир», «Худжанд» – «Баркчи» и «Хайр» – «Хосилот».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме