В Дангаре в сентябре запустят крупный нефтеперерабатывающий завод

08/08/2016 09:12
Азия-Плюс
Просмотров: 5368

Крупное нефтеперерабатывающее предприятие заработает на территории Свободной экономической зоны «Дангара» в сентябре этого года. Данное предприятие возводится китайской компанией «ХЭЛИ».

 

Как сообщили представители китайской компании в пятницу, 5 августа, в ходе конференции на тему «Роль лидера нации в формировании инвестиционного климата и развития предпринимательства» в Душанбе, строительные работы в настоящее время находятся на завершающей стадии. Предприятие планируется сдать в эксплуатацию во время празднования 25-летия государственной независимости Таджикистана в сентябре этого года.

Было отмечено, что проектная мощность нефтеперерабатывающего завода в СЭЗ «Дангара» составляет 1,2 млн. тонн в год. На первом этапе предприятие будет перерабатывать 500 тыс. тонн нефти в год.

Напомним, соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию предприятия по переработке нефти в Свободной экономической зоне «Дангара» было подписано между правительством Таджикистана РТ и китайская компания «ХЭЛИ»  в апреле 2014 года.

На первом этапе рабочими местами на предприятии будут обеспечены 200 человек, а на втором этапе количество рабочих вырастет до 500 человек.

Общий объем инвестиций для реализации первого этапа проекта составит свыше $80 млн., а для реализации второго этапа  - свыше $300-500 млн. долларов.

Фирик (не проверено)
08/08/2016 10:10
Зачем нам еще один

Зачем нам еще один нефтеперерабатывающий завод когда по всему Таджикистану стоят 4 таких заводов из за нехватки сырья. Ну нету столько нефти у нас. А привозная так дорого обходится что по цене не реально.Вот посмотрите еще один завод призрак.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет