В детских загородных лагерях северного Таджикистана отдохнули около 5 тыс. детей

19/08/2010 18:16
Бахтиер Валиев
Просмотров: 2277

Худжанд. 19 августа. «Азия-Плюс» - На севере Таджикистана в 22 детских загородных лагерях завершился летний сезон. Там отдохнули 4860 детей в возрасте от 7 до 15 лет.


Как сообщил «АП» сообщил заведующий отделом охраны здоровья трудящихся и членов их семей Федерации профсоюзов Согдийской области Саидюсуф Афзалов, в лагерях побывало 43 трудных подростка, 205 сирот, 717 детей из малоимущих семей, 44 ребенка, дома которых пострадали в результате стихийных бедствий в Пенджикенте и Ганчинском районе. В лагерях также поправили свое здоровье 21 школьник, больной сахарным диабетом и болезнями дыхательными путей.


«Они отдыхали в лагерях бесплатно за счет средств профсоюзов. Причем больные питались шесть раз в день, и за ними был закреплен медицинский персонал. В загородных лагерях также на льготных условиях отдохнули 505 одаренных детей», - сообщил Афзалов.


По его словам, хорошо была поставлена работа в лагерях: «Зухал» (Кайраккум), «Офтобак» (Исфара), «Сугд» (Бободжонгафуровский район), «Парасту» (Шахристанский район) и «Сомониен» (Джабборрасуловский район). В 2009 году на севере страны работали 25 загородных лагерей, в которых побывали 4924 ребенка.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет