В Душанбе обсудят последствия введения акцизного налога на услуги интернет-провайдеров

28/11/2011 10:10
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5701

Введение Налоговым комитетом при правительстве Таджикистана акцизного налога на услуги интернет-провайдеров и последствия того решения будут обсуждены сегодня, 28 ноября, на круглом столе в Душанбе.

Данное мероприятие организовано Ассоциацией интернет-провайдеров Таджикистана при содействии ОО «Центр свободного рынка».

Напомним, акцизный налог в размере 3% на услуги интенет-провайдеров введен налоговым органом республики в начале этого года.

Как сообщила «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров РТ Парвина Ибодова, данная мера для членов Ассоциации не стала неожиданностью, а была вполне ожидаемой с тех пор, как 1 января этого года в стране был введен трехпроцентный акцизный налог на услуги мобильной связи.

«Недавно нам стало известно, что в инструкции Налогового комитета при правительстве, прошедшей экспертизу Минюста, говорится, что акцизом облагается мобильная связь, в которую входит также интернет, IP-телефония и многое другое. Оказывается, эта инструкция, о которой мы только узнали, была утверждена еще 1 января 2011 года», - сказала она.

Ибодова отметила, что когда в начале года ввели акциз на мобильную связь, Ассоциация интернет-провайдеров РТ обратилась с письмом в Налоговый комитет с тем, чтобы там разъяснили, распространяется ли данный налог на интернет-провайдеров.

«В процессе переписки мы узнали, что существует такая инструкция, - подчеркнула она. - Кроме того, были проведены проверки у некоторых членов нашей ассоциации, которых обязали выплачивать акцизный налог».

По словам Ибодовой, на днях Ассоциация интернет-провайдеров получила официальный ответ от Налогового комитета. «Однако ответ нас не удовлетворил, - сказала она. – Поэтому мы будем делать правовой анализ инструкции, будем выяснять, насколько эта инструкция соответствует Налоговому кодексу, отраслевым законодательным актам».

Ассоциация намерена также обратиться в другие инстанции, вплоть до парламента и аппарата президента страны.

Ибодова говорит, что акцизный налог не будет выплачиваться с дохода операторов и провайдеров, а ляжет на плечи пользователей интернет-услуг.

«Это опять скачок цен, проблемы с инвестициями, как отечественными, так и иностранными», - сказала глава Ассоциации интернет-провайдеров РТ, добавив, что «эта единственная отрасль в Таджикистане, которая хорошо развивается и, к сожалению, такие меры могут послужить ее регрессии».

devdyl (не проверено)
29/11/2011 19:58
агсл

вообще кто нибудь из депутатов министров смотрять
что интернет дешевеет в мире а не наоборот потом кроме мегафона нетут безлимитки и то стольник с рыла это абсурд в у нас где денег неееет

ИСТЭРА (не проверено)
29/11/2011 15:52
Уважаемая МАНУСИК!

Уважаемая МАНУСИК!

Мы бы хотели уточнить, каким именно сервисом нашей компании Вы
пользовались, и чем именно Вы не довольны? У нас есть телефон горячей
линии, по которому Вы можете выразить своё недовольство и оставить
заявку на устранение возможных неполадок. Мы стремимся к тому, чтобы
наши специалисты всегда были доступны для клиента.

Если Вы все ещё являетесь нашим клиентом, то мы всегда готовы выслушать
Вас и разобраться в проблеме. Если Вы уже не являетесь нашим клиентом,
то мы сожалеем о том, что не имели возможности уладить Ваш вопрос и
надеемся, что мы все же сможем в будущем убедить Вас в том, что наши
услуги качественные.

PS. Ваш комментарий, все же, не относится к теме данной статьи напрямую.
Призываем Вас старатьс давать свои комментарии по теме ради избежания
возможного недопонимания.

Зураб (не проверено)
28/11/2011 15:53
В России за высокоскоростной

В России за высокоскоростной безлимитный интернет берут примерно 10$.В Таджикистане и провайдеры и государство грабите народ получая баснословные прибыли.Не работают предприятия и фабрики,дехканские хозяйства банкроты и вся налоговая бремя лежит в основном на торговцах и МП.Самый большой флагшток,плотина,дорогой бензин,самое коррумпированное правительство и самый дорогой интернет у нас.УРА!!!МЫ ВПЕРЕДИ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ

MSS (не проверено)
28/11/2011 14:32
самый четкий...

Да, у нас самый дорогой бензин в мире, поэтому любыми путями надо сделать самый дорогой в мире интернет, да конечно по ходу наживиться. Все мало и мало им, когда же лопнет это обжорство чиновников? Мало, им самым богатым (а не влиятельным) людям Таджикастана на журнале VIP-ZONE. По ходу выжмут мелких провайдеров, останется пару сильных компаний, первая Saturn (это в порядке вещей, сами знаете чья компания), а вторую нужно гадать на кофейней гуще...

F (не проверено)
28/11/2011 11:49
А что беспокоиться? Как

А что беспокоиться? Как платили так и будем платить. Незнание законов не освобождает от налогов. Чему удивляться? Скоро акциз на воздух будет. Слава Богу что его пока не ввели. И еще хочу сказать интернет-провайдеры слишком оборзели, посмотрите цены на интернет и станет ясно.

МАНУСИК (не проверено)
28/11/2011 11:25
ДААА УЖ!!

У НАС ЧТО НАЛОГОВАЯ ЧТО ПРОВАЙДЕРЫ ДРУГ ДРУГА СТОЯТ! КАЖДЫЙ ХОЧЕТ ПО СВОЕМУ ОГРАБИТЬ ОБОГАТИТЬСЯ, ЕСЛИ В АФГАНИСТАНЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ ТО ПРО ОСТАЛЬНОЕ МОЛЧУ, Я САМА ПОЛЬЗОВАЛАСЬ КОМПАНИЕЙ ЭСТЕРА ТАК МОИ 100 СМН ХВАТИЛО ЕЛЕ ЕЛЕ НА 5 ЧАСОВ И ТО СВЯЗЬ БЫЛА УЖАСНАЯ, ПОЭТОМУ ВЕШАТЬСЯ НАДО ИМ А НЕ РАБОТАТЬ!

Налогоплатильщик (не проверено)
28/11/2011 10:52
Это ляжет на наши плечи

Государтсво выступет в виде рекетера. Вводя акцизный налог на мобильную связь и интернетуслуги, государство а) пытается тем самым ограничить доступ народа к интернету (зажимает свободу слова и досутпа к информации); б) хочет задавить в очередной раз налогоплатильщиков в лице простых граждан очередным побором (т. к. компании поднимут цены на услуги и фактически пользователи будут платить за этот налог); в) душит единственную развивающуюся отрасль в стране, которая вместо ТАЛКО вливает огромные суммы в бюджет страны в виде налогов..., а налоги ТАЛКО идут на всякие сомнительные судебный процессы в Лондоне или огромные зарплаты его топ-менеджеров. И всякие националисты и псевдо-патриоты еще рот будут открывать, утверждая, что Россия виновата, что за Таджикистаном будущее,что таджиком быть гордо и что президент ничего не знает!

5555 (не проверено)
28/11/2011 10:31
да уж

учитывая цены которые мы платим за интернет здесь в Душанбе. Вам провайдерам этот налог не должен быть сильно обременительным. например в Афганистане интернет стоит 50$ в месяц за подключение со скоростью 4МБит/с. у нас 200$ за 256Kb/c. разница в 1000%. у Вавилона вообще стоимость интернета как товар его купить надо как килограммы картошки. стыдно должно быть. а ассоциация должна хотя бы знать по чем его члены покупают и по чем продают.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет