В Душанбе обсудят роль Лидера нации в развитии таджикского частного сектора

04/08/2016 15:46
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 6206

Конференция на тему «Роль лидера нации в формировании инвестиционного климата и развития предпринимательства» состоится в пятницу, 5 августа, в Национальной библиотеке Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ, в работе конференции примут участие представители государственных учреждений, отечественные и иностранные предприниматели, ученые и эксперты.

В сообщение говорится, что по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона в годы независимости проведены кардинальные реформы по улучшению инвестиционного климата и развитию частного сектора.

Отмечается, что доля частного сектора в ВВП республики выросла с 30% в 2000 году до 67% в 2015 году. В настоящее время 78% платежей государственного бюджета приходится на частный сектор.

Кроме того, частным сектором обеспечиваются работой 65% экономически активного населения. Таким образом, подчеркивается в сообщении, обеспечивается экономический рост на уровне 7% в год, а уровень бедности снижен от 83% в 2000 году до 32% в 2015 году.

Также напоминается об объявлении 14 октября в Таджикистане «Днем предпринимателя» и регулярного проведения с 2001 года встреч президента с предпринимателями и инвесторами.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет