В Душанбе обсудят сейсмическую безопасность стран Центральной Азии

25/07/2016 16:30
Азия-Плюс
Просмотров: 3654

Международная конференция «Сейсмическая безопасность стран Центральной Азии» состоится 25-27 августа в Душанбе, сообщает Академия наук Таджикистана.

Ожидается, что в работе конференции примут участие ученые и специалисты в области сейсмологии и сейсмостойкого строительства из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Афганистана, России, Германии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, США, Индии, Пакистана, Ирана и Китая. Также приглашены представители международных организаций – Всемирного Банка, ООН, Швейцарского офиса по сотрудничеству и др.

«Последствия, происшедших в последние годы в странах Центральной Азии  землетрясений еще раз указали на необходимость объединения усилий ученых, специалистов и международных организаций, осуществляющих свою деятельность в области изучения землетрясений и уменьшения риска от них», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе конференции проводится открытый диалог между учеными и представителями общественности по проблемам сейсмической безопасности в странах Центральной Азии. Также участники мероприятия обмениваются достижениями и новыми технологиями. Кроме того, обсуждаются вопросы привлечения международных доноров к решению существующих проблем сейсмической безопасности.

В ходе конференции также будут рассмотрены перспективы создания единой системы сейсмологических наблюдений Центральной Азии.

Одна из важных тем мероприятия - «Безопасность каскадов гидроэлектростанций в горных регионах». Участники конференции обсудят опыт строительства больших плотин и создания крупных водохранилищ, вопросы оценки сейсмической безопасности высоких плотин, а также применение систем сейсмического мониторинга для контроля над состоянием плотин и водохранилищ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет