В Душанбе обсудят сотрудничество в области электросвязи

05/07/2010 19:07
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 2564

Душанбе. 5 июля. «Азия-Плюс» - Заседания Совета операторов электросвязи и Комиссии по электрической связи Регионального содружества в области связи (РСС) состоятся в среду, 7 июля в Душанбе.


Как сообщил «АП» руководитель отдела информации Главуправления связи министерства транспорта и коммуникации РТ Кимматшо Мирзоширинов, на этих мероприятиях планируется рассмотреть расширение взаимовыгодного сотрудничества между администрациями связи РСС по вопросам развития связи, координации взаимодействия в области научно-технической политики.


Кроме того, будут обсуждены вопросы, связанные с определением экономической политики по проблемам тарифов на услуги связи и взаиморасчетов, подготовкой кадров, взаимодействием с международными организациями, взаимным обменом информацией и др. По его словам, в заседаниях ожидается участие 12 полноправных членов РСС и шести наблюдателей.


Справка: Региональное содружество в области связи (РСС) было создано 17 декабря 1991 года. Его создание связано с началом новой политической и экономической жизни независимых государств, образовавшихся на постсоветском пространстве.


В год создания в РСС входило 11 администраций связи, в настоящее время насчитывается 18 участников, в том числе 12 полноправных членов и 6 наблюдателей.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет