В Душанбе открылась неделя моды Dushanbe Fashion Week

18/08/2015 15:39
Саодат РАХИМИ, Asia-Plus
Просмотров: 9419

В банкетном зале Sheraton Dushanbe Hotel в понедельник вечером состоялось главное fashion-мероприятие столицы – открытие Недели высокой моды - Dushanbe Fashion Week, говорящее о том, что индустрия моды в стране постепенно встает с колен.

Столица Таджикистана открыла неделю моды от-кутюр показом коллекций молодого, но уже известного за пределами страны дизайнера Хуршеда Сатторова. Дизайнер представил на суд взыскательной публики две женских коллекции – национальной одежды и  совершенно новую коллекцию восточной вечерней одежды, представленную в Москве на этой неделе. Как признается Хуршед, новая коллекция навеяна мотивами из сказки  «Тысяча и одна ночь».

В целом, представленные коллекции поразили своей роскошью и богатством – от нее трудно было оторвать глаз. Однако гостям мероприятия, помимо одежды на выход,  хотелось увидеть и одежду с акцентом на повседневную, удобную, комфортную моду на каждый день, когда расшитые бисером и камнями нарядные и длинные платья для особых случаев не очень пригодятся.

- Это всего лишь первый день, в последующие дни гостей ждет много приятных сюрпризов, – говорит один из организаторов мероприятия Рустам Мирзоев. - Каждый, посетив Dushanbe Fashion Week, откроет для себя много нового и интересного в мире современной моды. Показы коллекций с акцентом на повседневную моду будут представлены такими брендами как Ikat House, i am different и других. Мы пока не будем открывать все карты – приходите и убедитесь сами!

Неделя высокой моды-2015 будет проходить до 21 августа, за это время будут показаны коллекции от Хуршеда Сатторова, Нафисы Имрановой, дома моды Ikat House, бренда iamdifferent, бутика U.S. Polo Assn, и специального гостя из Бишкека – дизайнера Олега Беды. 

Dushanbe Fashion Week — это трамплин для молодых дизайнеров, которые стараются делать свой конкурентоспособный продукт, и тем самым привлечь внимание к таджикской культуре. Как к стране с самобытной, достойной внимания культурой, способной похвастаться талантами, где взаимодействие Востока и Запада и синергия традиций и новых веяний происходит в действительности, а не только на словах.

Fazliddin (не проверено)
18/08/2015 19:17
хорошо что мода развивается.

хорошо что мода развивается. но неделя моды начиается с ведущих особенно ведущего. поработать бы.
а последнее платье с кувшином на голове это ...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме