В Душанбе показали архитектуру будущего

13/06/2015 16:36
Азия-Плюс
Просмотров: 15998

В Hyatt Regency прошла презентация новых строительных материалов

В четверг, 11 июня в Hyatt Regency Dushanbe состоялась презентация современных, высокотехнологичных строительных материалов, в том числе алюминиевых профилей и стеклянных сооружений, от таких известных брендов, как LEGA, SOZMON, AGC Glass Europe и Orgadata.

В ХОДЕ презентации участникам мероприятия была представлена продукция отечественной компании «LEGA», которая является крупнейшим производителем алюминиевых профильных систем в Таджикистане.

«Философия компании «LEGA» ориентирована на постоянное совершенствование качества производимой продукции. Мы вкладываем все усилия, чтобы производить алюминиевый профиль с высочайшей чистотой обработки и точными геометрическими параметрами. Нам важно поддерживать превосходство качества, чтобы обеспечить нашей продукции безопасность, долговечность и надежность при эксплуатации», - было отмечено на презентации.

Кроме того, участники презентации ознакомились с тенденциями в современной архитектуре, которую невозможно сегодня представить без широкого применения современного строительного стекла. Было отмечено, что спектр применения стекла так широк, что включает в себя фасады, кровли, наружные лифты, окна, двери, перегородки, малые архитектурные формы и многое другое. При этом, эксперты презентации отметили необходимость применения именно безопасного стекла в качестве строительных материалов, в целях предотвращения человеческих жертв.

«Один из видов безопасного стекла – это закаленное стекло. Закаленное стекло в пять раз крепче обычного. Кроме того, в случае повреждения закаленное стекло не разбивается на острые осколки, а рассыпается на кристаллические кусочки без заостренных краев. Исходя из этого, закаленное стекло считается безопасным, поэтому более 90% стеклянных ограждений в России сегодня выполнено из него», - отметил представитель компании AGC Glass Europe (Бельгия) Алексей Калантаев – компании, являющейся мировым лидером по производству листового стекла.  

По словам А. Калантаева, AGC Glass Europe является прямым партнером таджикской компании «Созмон»: листовое стекло европейских производителей поступает в Таджикистан, после чего оно подвергается процессу закалки на производственных мощностях этого предприятия.

«На сегодняшний день «Созмон» является единственной компанией в Таджикистане, которая предоставляет услуги по закалке стекла», - отметил А. Калантаев. 

Также, в ходе презентации был подробно описан процесс закалки стекла. Он представляет собой термическую обработку, осуществляемую методом контролируемого нагрева и охлаждения. Итогом процесса закалки становится закаленное безопасное стекло с повышенной прочностью. Причем, перед закаливанием стекло подгоняют под точный размер, делают необходимые отверстия, обрабатывают кромки стекла, а также тщательно очищают от всех загрязнений. Затем стекло помещают в специальное оборудование для закалки и нагревают до температуры 700 градусов, после чего - резко охлаждают. В результате получается стекло, которое:

- обладает высокой механической прочностью;

- обладает высокой стойкостью к термическим напряжениям;

- обладает высоким уровнем безопасности.

Более подробную информацию о прошедшей презентации и представленных в ней компаниях, можете найти на сайтах:

www.sozmon.tj

www.lega.tj

Созмон (не проверено)
18/06/2015 19:18
Созмон

Ташаккур ба хама нафароне, ки вакти хешро дарег наёфта ин маводро мутолиа карданд ва фикру андешахояшонро гузоштанд.
Оиди нархномахо ва хизматрасонихои ширкати мо ва умуман барои гирифтани маълумоти муфассал Шумо метавонед ба сомонаи мо WWW.sozmon.tj ва WWW.lega.tj ворид шавед.

гражданин (не проверено)
17/06/2015 14:07
спорное решение

Так как Таджикистан находится в сейсмоопасной зоне, повсеместное применение стекла (пускай даже закаленного) представляется сомнительной (с точки зрения безопасности). Да и скучная у нас архитектура скажу я вам.

LEGA (не проверено)
16/06/2015 18:20
Спасибо всем БОЛЬШОЕ!

Спасибо всем БОЛЬШОЕ!

Valera (не проверено)
16/06/2015 10:24
Поздравляю Супер Браво!!!

Поздравляю Супер Браво!!!

Rushan (не проверено)
16/06/2015 10:07
Ребята у меня такой вопрос

Ребята у меня такой вопрос столько стоит сама закалка 1 м2 стекла?

Хусайн (не проверено)
16/06/2015 10:02
Архитектура будущего - это

Архитектура будущего - это действительно алюминий + стекло !?
В странах Европы и США уже давно не используют окна из ПВХ.
Да что Европа, Россия, Казахстан и Турменистан год за годом увеличивается доля алюминия, так что ребята вы на правильном пути.

баха (не проверено)
16/06/2015 09:56
Отлично, душа радуется от

Отлично, душа радуется от увиденного и услышанного, что есть такие компании которые выпускают продукцию хорошего качеству и презентуют перед клиентами.
Хорошо бы таких производителей по больше.
Хукумат ин хуш хабархоро хонда бачахоя дастгири кунетон.

sss (не проверено)
16/06/2015 09:48
Ташаккур ба шумоён.

Ташаккур ба шумоён.

daler (не проверено)
16/06/2015 09:34
Табрик ва УДАЧИ, так держать.

Табрик ва УДАЧИ, так держать.

Ilhom (не проверено)
16/06/2015 09:32
Ман дар харду намоиши ин

Ман дар харду намоиши ин ширкат хузур доштам, яке дар ш.Худжанд ва дигар дар ш.Душанбе ва шохиди он гаштам мо низ точикон агар мехнат кунем ба як чиз сазовор мешавем.
Бурдбории бе канор бароятон хохонам!

bashir (не проверено)
16/06/2015 09:29
Отлично

Отлично ребята так держать.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет