В Душанбе презентовали проект реконструкции автодороги Душанбе – Курган-Тюбе

25/05/2016 16:49
Азия-Плюс
Просмотров: 4959

Презентация проекта «Реконструкция автомобильной дороги Душанбе-Курган-Тюбе» состоялась во вторник в Душанбе.

Как сообщает министерство транспорта РТ, проект был презентован представителями мальтийской компании Kocks Consult GmbH.

По итогам презентации министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода поручил ответственным лицам обратить особое внимание при разработке проекта на ее технические параметры, чтобы избежать проблем в период его реализации.

«Кроме того, - сказал министр, - нам необходимо заранее принять меры для того, чтобы во время реконструкции дороги не создавать трудности населению и для транспортировки товаров».

Он также дал конкретные поручения относительно проведения в кратчайшие сроки высококачественных геодезических работ.

Отметим, что протяженность автодороги Душанбе – Курган-Тюбе составляет 90 километров. На его реконструкцию по предварительным оценкам потребуется около $250 млн.

Ранее о финансовой поддержке данного проекта заявил Азиатский банк развития.

мухандис (не проверено)
26/05/2016 16:45
Почти 3 млн за километр?

Почти 3 млн за километр?

Гость (не проверено)
26/05/2016 05:46
250 миллионов долларов? На 90

250 миллионов долларов? На 90 км???? Это много. Завышено в 2 раза, если не больше. Как специалист говорю. Ремонт, реконструкция и строительство это три разных этапа и у каждого своя стоимость. Пусть по две полосы в обе стороны. 1,5 миллиона это максимальная стоимость 1 км. МАКСИМАЛЬНАЯ. Включая всё. Обмеры, обследование и прочие затраты. Это еще, не учитывая климатические условия, которые в РТ лучше, чем, допустим в Европе. И эта дорога не будет Автобаном. Просто дорога. Чиновники? Ау!!! Куда и кому предназначена остальная сумма? Хочется посмотреть проект, смету и ... на хамоватые физиономии воров из Правительства.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет