В Душанбе прибыл «Торговый караван Пакистана»

23/05/2016 09:56
Азия-Плюс
Просмотров: 4372

«Пакистанский караван» - представительная торгово-экономическая миссия деловых кругов Пакистана – прибыл в столицу Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Торгово-промышленной палате РТ, в рамках визита в Душанбе состоится двухдневная выставка «Пакистанский караван», «Фестиваль МАНГО», бизнес – форум (ВХВ) пакистано-таджикистанских предпринимательских кругов и культурная программа. 

24-25 мая в столичной гостинице «Хаятт Ридженси» состоится выставка пакистанских товаров, а также форум деловых кругов Пакистана и Таджикистана.

««Пакистанский караван» - событие знаковое для страны. В контексте его целевых задач – содействие развитию регионального торгово-экономического сотрудничества, определение ключевых вопросов и предпосылок для расширения торговли и инвестиций, поддержка растущей координации между госструктурами и предпринимательскими кругами Пакистана и Таджикистана.  Выставка, бизнес форум и переговоры станут актуальной площадкой для установления активного диалога сторон», - отметили в таджикской палате. 

В выставочной экспозиции представлены отрасли легкой промышленности (текстиль, одежда), строительной сферы и сельского хозяйства, фармацевтическая продукция, спорттовары и пр.

Представители компаний, ассоциаций Пакистана и Таджикистана в ходе бизнес форума и презентаций, расскажут о своей деятельности и потенциале, обсудят различные аспекты сотрудничества и взаимодействия для установления деловых контактов, обсудят перспективные проекты, приобретут новых заказчиков, клиентов и поставщиков.

«Таджикистан и Пакистан положительно относятся к устойчивому развитию взаимовыгодных связей со странами региона, считая выгодными торговые, финансовые и технологические возможности этих государств», - отметили в ТПП РТ.

В последние годы Пакистан расширил свою торговлю с Таджикистаном, что способствовало увеличению двустороннего товарооборота. Объем двусторонней торговли составлял всего $15 млн. в 2011 году и уже в 2014 году он увеличился на $89 млн.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет