В Душанбе продолжается разработка Национальной стратегии по адаптации к изменению климата

13/03/2015 16:59
Азия-Плюс
Просмотров: 10098

Практический семинар по разработке Национальной стратегии по адаптации к изменению климата состоялся 12 марта в Душанбе. Организаторами мероприятия выступили Пилотная программа по адаптации к изменению климата (ППАИК) совместно с Комитетом по охране окружающей среды при Правительстве РТ, в рамках проекта «Техническая помощь по созданию потенциала по адаптации к изменению климата».

Как сообщили «АП» организаторы, для разработки Национальной стратегии по адаптации к изменению климата была создана техническая рабочая группа из числа специалистов ключевых министерств и ведомств страны, а также независимых экспертов из числа ведущих научно – исследовательских центров и общественных организаций.

На семинаре с приветственным словом выступили заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды при правительстве РТ Ойхон Шарипова, директор Государственного учреждения по гидрометереологии РТ Хамид Расулов и др.

Участники практического семинара обсудили в малых группах такие вопросы как: варианты и потребности в области адаптации к изменению климата, приоритетные действия для инвестиций и меры по адаптации к изменению климата и составление отчетов по мониторингу и оценке в 2015 году.

 

 

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет