В Душанбе проходит Международная универсальная выставка - ярмарка «Таджикистан-2016»

23/07/2016 12:22
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5479

Международная универсальная выставка - ярмарка «Таджикистан-2016» открылась 22 июля в Душанбе в государственном комплексе «Кохи Борбад». В трехдневной выставке принимают участие более 70 промышленных предприятий и компаний из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Китая, Латвии, Польши, Пакистана, Афганистана и Таджикистана.

Организатором выставочного мероприятия выступает Торгово-промышленная палата Таджикистана при поддержке правительства РТ.

«Основная цель Международной универсальной выставки - ярмарки «Таджикистан-2016» - укреплять и расширять международные торгово-экономические отношения, развивать бизнес, поддержать предпринимателей в поиске бизнес-контактов, собрав на одной площадке представителей бизнес-сообщества разных стран, представителей государственных структур и международных и общественных организаций для установления взаимовыгодных связей, поиска новых товарных позиций и наращивания взаимного товарооборота», - сказал на церемонии открытия выставки председатель ТПП РТ Шариф Саид.

В выставочной экспозиции охвачены приоритетные направления развития такие как: гидроэнергетика, транспорт и логистика, пищевая и легкая промышленность, медицина и фармацевтика, геология, АПК и др.

В этот же день в рамках выставки «Таджикистан-2016» состоялся форум деловых кругов стран – участниц.

В ходе мероприятия состоялся открытый и предметный разговор по теме, которая заявлена в качестве основной – развитие и углубление двустороннего и многостороннего торгово-экономического сотрудничества.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет