В Душанбе проходит региональный семинар по IPM

15/08/2016 10:34
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 3282

Трехдневный региональный семинар по Интегрированной системе защиты растений  (IPM), который состоится 15-17 августа в Душанбе, рассмотрит вопросы нынешней ситуации по защите растений в регионе и улучшит знания национальных экспертов по внедрению современных техник. 

Семинар позволит определить потребности и возможности использования эффективных методов защиты растений посредством усвоения и продвижения IPM через  развитие и  внедрения национальной стратегии. Семинар будет организован при технической помощи ФАО и в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан.

В  работе семинара примут участие специалисты по защите растений министерства сельского хозяйства Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Турции, Туркменистана, Украины, Узбекистана и Таджикистана, которые расскажут о ситуации в области защиты растений и достижений по внедрению IPM в приоритетных зернах.  В ходе семинара будут обсуждены вопросы появляющихся проблем и барьеров по последующему продвижению  IPM  в странах региона и их пути решения. 

“Мы надеемся, что данное мероприятие будет иметь сильное воздействие  на upscaling результаты проекта “Поддержка в продвижении и внедрении стратегий IPM для приоритетных пахотных зерновых и  фруктовых в Таджикистане”.   IPM помогает сократить ущерб, причиненный болезнями и посредством внедрения экологически приемлемых методов, которые вследствие улучшенной продовольственной безопасности и средств к существованию повысят доходы фермеров, сохранит урожай», - сказал Хафиз Муминджанов, специалист по растениеводству и защите растений ФАО.

Таджикистан является аграрной страной, и растениеводство играет важную роль в национальной экономике. Однако многие фермеры не обладают достаточными знаниями по вопросам, касающимся болезней и вредителей, современных технологий защиты растений и безопасного использования пестицидов. 

ФАО  помогает в укреплении потенциала Национальной Организации по защите растений и усилении национальных рамок по управлению пестицидами и экологически приемлемыми методами по защите растений.  В этом контексте, ФАО поддерживает продвижение внедрений IPM в стране.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет