В Душанбе проходит выставка пакистанских товаров и фестиваль «Манго»

24/05/2016 12:58
Азия-Плюс
Просмотров: 4736

Двухдневная выставка пакистанских товаров открылась сегодня, 24 мая, в столичной гостинице «Хаятт Ридженси».

Данное мероприятие организовано правительством Таджикистана и посольством Пакистана в Казахстане в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РТ в рамках  представительной торгово-экономической миссии пакистанских деловых кругов «Торговый караван Пакистана».

В выставочной экспозиции представлены отрасли легкой промышленности (текстиль, одежда), строительная сфера и сельское хозяйство, фармацевтическая продукция, спорттовары и прочее.

В рамках данной миссии в гостинице «Хаятт Ридженси» также проходит фестиваль «Манго», посвященный «царю фруктов» Пакистана. На фестивале можно приобрести манго и узнать об этом древнейшем тропическом фрукте практически все.

На открытии мероприятия замглавы ТПП РТ Манзура Рустамова сказала, что «Пакистанский караван» - событие знаковое для Таджикистана. «В контексте его целевых задач – содействие развитию регионального торгово-экономического сотрудничества, определение ключевых вопросов и предпосылок для расширения торговли и инвестиций, поддержка растущей координации между госструктурами и предпринимательскими кругами Пакистана и Таджикистана.  Выставка, бизнес форум и переговоры станут актуальной площадкой для установления активного диалога сторон», - отметила она.

М. Рустамова подчеркнула, что в последние годы Пакистан расширил свою торговлю с Таджикистаном, что способствовало увеличению двустороннего товарооборота. Объем двусторонней торговли составлял всего $15 млн. в 2011 году и уже в 2014 году он увеличился на $89 млн.

Посол Пакистана в Таджикистане Тарик Икбол Сомро в свою очередь отметил, что торгово-экономические связи между двумя дружественными странами за последние годы динамично развиваются.

Напомнив о наставлении руководство Таджикистана и Пакистана об увеличении в ближайшие годы объема двухстороннего  товарооборота до $500 млн., посол сказал, что достичь этих цифр в ближайшем будущем вполне реально.  Для этого, по его словам, необходимо задействовать существующий огромный потенциал.

Между тем, завтра, 25 мая, в гостинице «Хаятт Ридженси» в рамках «Торгового каравана Пакистана» состоится бизнес – форум (ВХВ) пакистано-таджикистанских предпринимательских кругов и культурная программа. 

Представители компаний, ассоциаций Пакистана и Таджикистана в ходе бизнес форума и презентаций расскажут о своей деятельности и потенциале, обсудят различные аспекты сотрудничества и взаимодействия для установления деловых контактов, обсудят перспективные проекты, приобретут новых заказчиков, клиентов и поставщиков.  

Zokir (не проверено)
24/05/2016 17:22
Милиционерам надо сразу

Милиционерам надо сразу приготовить КПЗшки, по чистить свои дубинки, пополнить словарный запас, и залить бензин в машинах и вперёд. Это ведь тоже не национальный таджикский фестиваль, и фрукты не наши. Давай моя милиция, бериги нас от всего чуждого. А лучше от всех чуждых нашему народу элементов, думающих о себе как о наместникам бога на грешной земле

Барзу (не проверено)
24/05/2016 14:08
После выставки участников

После выставки участников тоже в ментовке избивать и унижать будут???

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет